Pamonha de forno: receita cremosa da roça
Quem gosta de receita de pamonha de forno, levanta mão aí!! Essa é mais uma ideia para você, que aprecia e adora uma boa pamonha com um cafezinho quentinho, ou um suco de maracujá bem geladinho também.
Como fazer pamonha de forno?
- 2 latas de milho verde escorrido
- 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
- 4 ovos
- 50g de parmesão ralado
- 2 xícaras de açúcar (use menos se não gostar muito doce)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 50g de coco ralado (opcional)
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a farinha, o queijo e o milho verde;.
- Coloque a mistura em uma tigela;.
- Acrescente agora o fermento químico e o coco ralado e misture bem;.
- Coloque a massa da pamonha em uma travessa de vidro ou em uma forma untada e enfarinhada;.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Por fim, ainda quentinha você pode saborear.
- A receita é ideal para fazer em épocas de festa junina ou São João, ou para comer na época em que quiser. Afinal, quando a gente quer alguma coisa, não tem hora certa para fazer, concorda?.
Prefira servir um pouco morno. E se quiser, companhe com cobertura de chocolate ou goiabada.
Em algumas receitas, não é utilizada a farinha de trigo na composição da pamonha, mas aqui a gente utiliza. A quantidade de açúcar, você pode estar diminuindo, fica a seu critério, pois sabemos que existem pessoas que gostam mais doce e outras menos.
Aqui também damos a opção de você colocar ou não o coco ralado. Ou seja, a receita nós te damos, e você finaliza a seu gosto. Sendo assim, vamos lá aprender a elaborar para matar a sua vontade de algo mais caseiro.
Olha só mais algumas indicações de receita para testar:
Como descongelar pamonha na panela de pressão?
Ô filha, na panela de pressão é rapidinho! Coloque a pamonha congelada lá dentro, cobre com água e deixa no fogo médio. Quando começar a apitar, conte uns 20 minutinhos e pronto, sua pamonha tá descongelada e quentinha!
Como conservar a pamonha?
Para conservar a pamonha, o melhor é guardar na geladeira. Se você fizer várias, pode também congelar, viu? Elas duram uns três meses no congelador.
O que fazer para tirar o amargo da pamonha?
Olha, o amargo geralmente vem do sabugo do milho. Então, quando for ralar o milho, tome cuidado para não ralar muito perto do sabugo, tá bem?
Pode congelar o milho para fazer pamonha?
Claro, minha filha! Se sobrar milho, pode congelar sim. Quando for usar, é só descongelar e ele estará prontinho para ser transformado em uma deliciosa pamonha!
Mais alguma dúvida de como preparar pamonha de forno?