Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes
A receita de pamonha de liquidificador com 4 ingredientes usa apenas o milho na soca, açúcar, trigo e leite. Prepare esta delícia com tempo, afinal, ela precisa de algumas horas cozinhando em fogo baixo a médio para ficar bem gostosa e durinha.
Como fazer pamonha de liquidificador com 4 ingredientes?
- 1 xícara de leite
- 10 socas de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de trigo
- Moa o milho e misture com os demais ingredientes.
- Coloque dentro do saquinho ou palha de milho.
- Leve para o fogão à lenha em água quente para cozinhar, certifique-se de que o saquinho está bem fechado para não vazar.
- Sirva.
Quem tem colesterol alto pode comer pamonha?
Pessoas com colesterol alto podem sim comer pamonha, pois ela é feita principalmente de milho, que não possui colesterol. No entanto, muitas receitas de pamonha levam manteiga ou queijo, que são fontes de gordura saturada e podem elevar os níveis de colesterol.
Portanto, se você tem colesterol alto, opte por versões de pamonha que usem menos desses ingredientes, ou comer a pamonha tradicional com moderação.
Quais são os benefícios da pamonha?
A pamonha, sendo feita de milho, possui diversos benefícios. É rica em fibras, que auxiliam na saúde digestiva, e em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no corpo. Também é uma boa fonte de vitaminas B1, B5 e C, e de minerais como magnésio, fósforo e potássio.
Quem tem triglicerídeos alto pode comer pamonha?
Como a pamonha pode conter manteiga ou queijo, que são ricos em gorduras saturadas, o consumo deve ser moderado por pessoas com triglicerídeos altos. Gorduras saturadas podem aumentar os níveis de triglicerídeos no sangue, portanto, optar por uma versão de pamonha com menos desses ingredientes pode ser uma opção melhor.