Pamonha de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pamonha de queijo: receita fácil, simples e bem da roça zero defeitos
Pamonha de queijo: receita fácil, simples e bem da roça zero defeitos
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de pamonha de queijo é bem diferentona e faz bastante sucesso no estado mineira ou goiano! Eu adoro!! Sem contar que seu modo de preparo é mega fácil e simples de fazer em casa. Vamos preparar juntas? Ah, e caso tenha alguma dica extra, só deixar nos comentários, viu? Também indico o bolo de pamonha com queijo rs.

Como fazer pamonha de queijo?

Ingredientes
  • Check10 espigas de milho com palha
  • Check200 ml de óleo
  • Check10 tiras de queijo coalho
  • Check1 pitada de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
  • CheckDescasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.
  • CheckRale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.
  • CheckCom uma peneira grossa, coe a o milho.
  • CheckAcrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.
  • CheckPegue as palhas já limpas e dobre, formando um copinho. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.
  • CheckPreencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade.
  • CheckAdicione uma tira de queijo no meio da massa.
  • CheckAmarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante.
  • CheckFerva as pamonhas por 30 minutos e está pronto.
Dicas

Cozinhe as folhas por 10 minutos para facilitar na hora de dobrar.

Qual melhor pamonha doce ou salgada?

A preferência entre pamonha doce ou salgada é uma questão de gosto pessoal. Ambas têm seu charme e sabores distintos. A pamonha doce é feita com milho fresco, açúcar, leite e coco, resultando em um sabor adocicado e irresistível. Já a pamonha salgada é preparada com milho verde, temperos e recheios salgados, como queijo, linguiça ou frango desfiado,

Quais são os benefícios de comer pamonha?

A pamonha, seja doce ou salgada, é uma fonte de energia devido ao milho utilizado em sua preparação. O milho é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais, como vitamina A, vitamina B, ferro e potássio.

Além disso, a pamonha pode ser uma opção de alimento reconfortante, trazendo satisfação e prazer ao paladar. Contudo, é importante lembrar que a moderação é fundamental para uma alimentação saudável.

Pamonha de queijo no saquinho
Pamonha de queijo no saquinho @lumorena

Quantas calorias tem uma pamonha de queijo?

A quantidade de calorias em uma pamonha de queijo pode variar dependendo do tamanho e dos ingredientes utilizados na receita. Em média, uma pamonha de queijo pode ter entre 200 a 300 calorias.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Kabbab do tiktok  receita
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog