pamonha molinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (10 votes)
pamonha molinha cremosa @saopaulojornal
pamonha molinha cremosa @saopaulojornal
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Minha mãe me ensinou a como fazer a receita de pamonha molinha que deixará todos encantados, bem mineira ou goiana, conforme preferir: à moda que mais gostar. Vamos ao modo de preparo e a lista de ingredientes!

Como fazer pamonha molinha?

Ingredientes
  • Check5 socas de milho
  • Check½ xícara de trigo
  • Check½ xícara de leite
  • Check½ xícara de açúcar
Modo de preparo
  • CheckRemova o milho da soca com o auxílio de uma faca.
  • CheckBata no liquidificador com o açúcar e leite integral.
  • CheckDepois, leve para uma vasilha e adicione o trigo.
  • CheckColoque na palha.
  • CheckFeche com auxílio de uma linha ou barbante.
  • CheckCozinhe na água escaldada até endurecer, demora cerca de 1 hora, vai depender do fogo.
Dicas

Se quiser intensificar o sabor, use uma leve pitada de sal.

RECEITA DE PAMONHA TRADICIONAL

Em que país foi inventada a pamonha?

Ah, amiga, a pamonha é uma delícia típica aqui do nosso Brasil! Ela foi inventada bem aqui, sabia? É uma tradição brasileira que vem lá dos tempos coloniais. 

Os índios já faziam uma preparação parecida, e ao longo dos anos, a pamonha foi se popularizando em todo o país. É uma verdadeira preciosidade da nossa culinária!

Quanto custa uma pamonha hoje?

Pamonha goiana
Pamonha mineira @goias

Ah, o preço da pamonha dependerá de acordo com a região e a forma de comercialização, minha amiga. Geralmente, você pode encontrar pamonhas vendidas em estabelecimentos especializados, feiras livres ou até mesmo em vendedores ambulantes. 

Os preços podem variar de alguns reais a um pouco mais, dependendo do tamanho e dos ingredientes utilizados. Mas uma coisa é certa: o valor de uma pamonha é sempre pequeno perto do prazer que ela traz ao nosso paladar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog