Pamonha no saquinho
A pamonha é um dos doces mais populares do nosso pais, e hoje, ensinaremos um preparo diferente para esse clássico das festas juninas: a pamonha no saquinho!
Essa receita não deve em nada para a original no quesito sabor, pelo contrário, é bem mais pratica por não necessitar das espigas de milho, o que significa menos sujeira durante o preparo.
Prepare essa pamonha no saquinho com milho em conserva e comece a curtir as festas de São João aí da sua cozinha. Nessa receita, além do milho, adicionamos coco ralado para um toque ainda mais especial.
Para o preparo das pamonhas no saquinho, você precisara apenas de 45 minutos. Ao final do processo, você terá 8 saquinhos para se deliciar, seja sozinho, seja em família ou amigos.
Sendo assim, vamos começar os preparos da nossa receita de pamonha no saquinho? A boa notícia é que ela é tão fácil que você não precisa ser nenhum expert para prepara-la!
Como fazer pamonha no saquinho
- 2 latas de milho em conserva
- 1 copo d’água
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de floco de milho
- Coco ralado ou em flocos
- Separe os grãos da agua em conserva escorrendo todo o líquido da lata.
- No processador ou liquidificador, junte os grãos com agua e bata bem.
- Agora, aos poucos, comece a adicionar manteiga, açúcar e coco.
- A seguir, adicione o floco de milho.
- Bata tudo até ficar homogêneo e comece a rechear os saquinhos.
- Coloque os saquinhos em uma panela grande com água e deixe cozinhar em banho maria por 30 minutos.
Sirva com um pouco de canela salpicada!