panetone ferrero rocher

panetone ferrero rocher recheado caseiro
panetone ferrero rocher @amandocozinhar
Tempo 8h20m
Porção 2 porções
Nível Avançado

Pegue papel e caneta para aprender a como preparar receita fácil de panetone ferrero rocher que é tudo de bom. Perfeito para quem deseja ganhar uma renda extra no fim de ano. Ou, quem sabe, economizar e fazer em casa para a galera. 

Como fazer panetone ferrero rocher?

Ingredientes
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • MASSA
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • RECHEIO
  • 10 a 12 bombons Ferrero Rocher
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena, misture o fermento com a água morna até dissolver. Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 20-30 minutos, até que a esponja esteja espumosa.
  • Em uma tigela grande, misture 4 xícaras de farinha, açúcar e sal.
  • Adicione a esponja, os ovos, a gema, a manteiga, a essência de baunilha e as raspas de limão à mistura de farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 a 2 horas, até que dobre de tamanho.
  • RECHEIO
  • Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido.
  • Adicione o creme de leite sem soro ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Pique os bombons Ferrero Rocher em pedaços pequenos e adicione-os à ganache. Misture bem para incorporar.
  • Divida a massa do panetone em duas partes iguais e abra cada uma em forma de retângulo.
  • Espalhe o recheio trufado sobre um dos retângulos de massa.
  • Coloque o segundo retângulo de massa por cima e sele bem as bordas.
  • Transfira o panetone para uma forma própria para panetone ou para uma forma de papelão própria para panetone.
  • Deixe o panetone descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a superfície do panetone com a gema de ovo para dar um acabamento dourado.
  • Asse o panetone no forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de servir.
Dicas

Agora você tem um delicioso panetone caseiro recheado com Ferrero Rocher e uma massa macia. Aproveite esta sobremesa especial durante as festas de fim de ano.

❤️ AMEI DEMAIS: panetone caseiro

Quais os melhores recheios para panetone gourmet doce?

Quando se trata de panetone gourmet doce, a imaginação é o limite para criar recheios que surpreendam o paladar. 

Os melhores recheios não apenas adicionam sabor, mas também textura e harmonia ao panetone.

panetone ferrero rocher bem gourmet do @receitasdepesos
  • Trufa de chocolate: Rechear o panetone com uma generosa camada de trufa de chocolate é uma escolha decadente. A mistura de chocolate amargo e ao leite derretido oferece riqueza e indulgência.
  • Creme de limão siciliano: Um recheio de creme de limão siciliano com raspas de limão proporciona um toque cítrico refrescante e um equilíbrio perfeito para o doce.
  • Ganache de frutas vermelhas: Ganache de chocolate branco com frutas vermelhas, como framboesas ou morangos, adiciona uma nota de acidez e uma explosão de cores e sabores.
  • Doce de leite com nozes: O clássico doce de leite combinado com nozes picadas confere um contraste de texturas e um sabor rico e caramelizado.
  • Creme de avelã com amêndoas: Uma camada de creme de avelã, como Nutella, e amêndoas torradas proporciona uma experiência crocante e aveludada.
  • Mousse de maracujá: Uma mousse de maracujá leve e aerada oferece um toque tropical e um contraste delicioso com a massa fofa do panetone.
  • Pistache e ganache de chocolate amargo: Pistaches picados e ganache de chocolate amargo criam um recheio sofisticado e com um toque de elegância.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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