Panetone trufado branco

Panetone trufado branco tudo gostoso brigadeiro chocolate leite ninho
Panetone trufado branco @tanamesa
Tempo 7h33m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de panetone trufado branco´que todo mundo ama comer  no Natal. No recheio, você vai usar o chocolate branco, que dá uma super equilibrada com a massa. Decore como preferir, usando, por exemplo, o famoso leite Ninho. 

Como fazer panetone trufado branco?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja (opcional)
  • Para o Recheio Trufado de Leite Ninho:
  • 400g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (Ninho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento na água morna com uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar restante, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de laranja (se estiver usando) e o sal.
  • Adicione a mistura de fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa até que fique lisa e elástica.
  • Deixe a massa descansar coberta em um local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • Divida a massa e coloque em formas de panetone. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Recheio Trufado de Leite Ninho.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite em pó. Misture até obter um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar até atingir uma consistência firme para rechear.
  • Montagem.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse os panetones por 30-40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, corte uma tampa na parte superior de cada panetone e retire um pouco do miolo.
  • Recheie com o creme trufado de leite ninho.
  • Coloque a tampa de volta e sirva.
  • Este Panetone Caseiro Trufado com Leite Ninho é a combinação perfeita de um panetone macio e aromático com um recheio cremoso e suave, ideal para uma sobremesa de Natal especial ou para presentear amigos e familiares.

❤️ AMEI: Panetone trufado fácil

Como funciona a fermentação do panetone?

A fermentação do panetone é um processo chave que define sua textura característica e sabor. 

Essencialmente, ela envolve o uso de leveduras, que são micro-organismos capazes de converter açúcares presentes na massa em álcool e dióxido de carbono. No caso do panetone, a fermentação geralmente é realizada pelo fermento biológico (fresco ou seco).

Panetone trufado branco @donamelconfeitaria

O processo começa quando a levedura é misturada com os ingredientes da massa, como farinha, água e açúcar. 

As leveduras alimentam-se dos açúcares, produzindo gás como subproduto. Este gás fica preso na massa, fazendo-a expandir e crescer. Esse crescimento é o que dá ao panetone sua textura aerada e leve.

A fermentação do panetone é mais lenta comparada a outras massas de pão, o que contribui para o desenvolvimento de sabores mais complexos.

 A temperatura e o tempo de fermentação são controlados cuidadosamente para garantir a qualidade ideal do produto final. Este processo cuidadoso é crucial para criar a textura e o sabor distintos que fazem do panetone uma delícia tão apreciada nas festas de final de ano.

Mais alguma dúvida sobre a receita de panetone trufado branco?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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