Panna cotta de café

Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A panna cotta de Café é um doce incrivelmente maravilhoso. Essa é uma sobremesa italiana, criada, segundo a história, em meados do século 20.

Em italiano, significa quer dizer “nata cozida”. Antigamente, ela foi elaborada com leite, açúcar, gelatinas e especiarias. Mas, hoje em dia, ela ganhou novas versões, tendo muitos sabores.

O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo inteiro. Quando somado com o leite dá um casamento perfeito. Então, imagina uma sobremesa com esses dois ingredientes? É sensacional.

Esse é um doce fácil e prático. Uma excelente opção para o almoço de domingo ou receber a família em casa. Porém, se você quiser algo para sair da rotina, essa é a pedida perfeita.

Outras sobremesas muito saborosas são a torta de cookie com brigadeiro, bem como o pote da felicidade com brownie. Ambas, assim como muitas outras, você encontra aqui no Receitinhas.  então, tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer Panna cotta de café

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 120ml de leite integral
  • 100g de açúcar mascavo
  • 3 colheres (chá) de café
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • Cobertura
  • 70g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 70g de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Hidrate a gelatina com a água fria e reserve.
  • Aqueça o leite e use para coar o café.
  • Misture a gelatina hidratada ao café coado até que dissolva completamente.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo.
  • Misture o café coado no leite ao creme de leite aquecido.
  • Distribua em potes ou copos de vidro e leve a geladeira por 6h.
  • Cobertura
  • Aqueça o creme de leite no microondas por 1min.
  • Coloque o chocolate sobre o creme de leite, aguarde 30s e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra a panna cotta antes de servir ou após as 6h de geladeira.
Dicas

Finalize com chocolate ralado.

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