Panna cotta de café
A panna cotta de Café é um doce incrivelmente maravilhoso. Essa é uma sobremesa italiana, criada, segundo a história, em meados do século 20.
Em italiano, significa quer dizer “nata cozida”. Antigamente, ela foi elaborada com leite, açúcar, gelatinas e especiarias. Mas, hoje em dia, ela ganhou novas versões, tendo muitos sabores.
O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo inteiro. Quando somado com o leite dá um casamento perfeito. Então, imagina uma sobremesa com esses dois ingredientes? É sensacional.
Esse é um doce fácil e prático. Uma excelente opção para o almoço de domingo ou receber a família em casa. Porém, se você quiser algo para sair da rotina, essa é a pedida perfeita.
Outras sobremesas muito saborosas são a torta de cookie com brigadeiro, bem como o pote da felicidade com brownie. Ambas, assim como muitas outras, você encontra aqui no Receitinhas. então, tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer Panna cotta de café
- 600ml de creme de leite fresco
- 120ml de leite integral
- 100g de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de café
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- Cobertura
- 70g de chocolate meio amargo em pedaços
- 70g de creme de leite fresco
- Hidrate a gelatina com a água fria e reserve.
- Aqueça o leite e use para coar o café.
- Misture a gelatina hidratada ao café coado até que dissolva completamente.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo.
- Misture o café coado no leite ao creme de leite aquecido.
- Distribua em potes ou copos de vidro e leve a geladeira por 6h.
- Cobertura
- Aqueça o creme de leite no microondas por 1min.
- Coloque o chocolate sobre o creme de leite, aguarde 30s e mexa até ficar homogêneo.
- Cubra a panna cotta antes de servir ou após as 6h de geladeira.
Finalize com chocolate ralado.