Panqueca americana da Rita Lobo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Panqueca americana da Rita Lobo receita
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Esta panqueca americana da Rita Lobo é irresistível e perfeita para começar o dia! Com uma textura macia e levemente aerada, ela cresce na frigideira e pode ser combinada com mel, frutas ou um toque de manteiga derretida. Com um preparo simples, essa receita vai se tornar a favorita no café da manhã.

Como fazer panqueca americana da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check¾ xícara de leite
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • CheckManteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • CheckEm outro recipiente, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida, batendo bem com um garfo ou batedor de mão.
  • CheckAdicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Não misture demais para que a panqueca fique leve e fofa..
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  • CheckColoque uma concha de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas comecem a aparecer na superfície, cerca de 1-2 minutos. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira com manteiga entre as panquecas.
  • CheckSirva as panquecas quentinhas com mel, frutas, manteiga ou xarope de borda.

🙂 MELHOR COISA: panqueca americana com figo e mel

O que os americanos colocam na panqueca?

Os americanos adoram incrementar suas panquecas com diversos acompanhamentos. Tradicionalmente, a manteiga e o xarope de bordo (maple syrup) são os mais populares, dando um toque doce e caramelizado. 

Outros complementos incluem frutas frescas, como morangos, mirtilos e bananas, além de chantilly, mel, geleia e até pedaços de chocolate. Para um toque mais substancial, bacon crocante e salsichas são comuns, criando uma mistura de doce e salgado que é muito apreciada.

Qual é o país da panqueca?

A panqueca americana é uma receita antiga e popular em vários países, mas sua versão moderna é especialmente famosa nos Estados Unidos. 

Em outros lugares, como França e Holanda, panquecas também são populares, mas com variações nos ingredientes e formatos, como os crepes franceses, que são mais finos e delicados.

Qual a origem das panquecas americanas?

As panquecas americanas têm raízes na Europa, trazidas pelos colonizadores.

 Ao longo do tempo, a receita evoluiu nos Estados Unidos, ganhando características próprias, como o formato mais espesso e fofo, devido ao uso de fermento na massa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Pão de queijo fofinho com 3 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog