Panqueca americana fofinha

Panqueca americana fofinha receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa panqueca americana é alta, leve e irresistivelmente fofinha. Com ingredientes simples e preparo rápido, é perfeita para o café da manhã ou lanche. Sirva com mel, frutas, geleia ou manteiga. Uma receita versátil que pode ser adaptada com sabores diferentes e agrada crianças e adultos em qualquer ocasião.

Como fazer panqueca americana fofinha?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal.
  • Em outra tigela, bata levemente o ovo e misture com o leite e a manteiga derretida.
  • Junte os líquidos aos secos e misture delicadamente, apenas até incorporar (a massa fica levemente grossa e com alguns gruminhos).
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  • Coloque porções da massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara) e cozinhe até formar bolhas na superfície. Vire e doure o outro lado.
  • Sirva com mel, frutas, manteiga ou o que preferir.

Quais acompanhamentos combinam com panqueca americana?

A panqueca americana é extremamente versátil. No estilo tradicional, vai muito bem com mel, manteiga derretida ou maple syrup. 

Para um toque especial, adicione frutas frescas como banana, morango ou mirtilo. Também pode ser servida com iogurte natural, geleias ou até recheada com pasta de amendoim e chocolate.

Panqueca americana fofinha @restodonde

Qual bebida combina melhor com essa receita?

Ela é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, e combina com café com leite, cappuccino, chá preto ou suco natural. 

Para os dias quentes, um smoothie de frutas ou leite gelado também são ótimas pedidas. O importante é equilibrar com bebidas que não sejam muito doces.

Posso congelar as panquecas prontas?

Sim! Após prontas e frias, congele as panquecas em saquinhos ou potes bem fechados, separadas por papel manteiga. 

Na hora de consumir, basta aquecer na frigideira ou micro-ondas por alguns segundos — continuam fofinhas e deliciosas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
LanchesPanqueca americana simples
Tempo 25m
Porção 2 Porções
FitPanqueca americana fit
Tempo 33m
Porção 4 Porções
LanchesPanqueca com farinha de aveia
Tempo 10m
Porção 4 porções
VeganaPanqueca doce vegana
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
LanchesPanqueca americana simples
Tempo 25m
Porção 2 Porções
FitPanqueca americana fit
Tempo 33m
Porção 4 Porções
LanchesPanqueca com farinha de aveia
Tempo 10m
Porção 4 porções
VeganaPanqueca doce vegana
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile