Panqueca americana sem glúten

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (4 votes)
Gluten-free: Pancake with rice milk and rice flour and ingredients
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A panqueca americana pode ser feita sem farinha branca e mesmo assim ficar com aquela aparência de panqueca de filme. O segredinho para conseguir uma consistência mais firme você encontra aqui! Anota o passo a passo:

Ingredientes
  • Check1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz
  • Check3 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check50ml de óleo
  • CheckPitada de sal
  • Check200ml de leite de soja
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher de (chá) de cremor tártaro
  • Check½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check½ colher de (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque a farinha de arroz, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal, o leite de soja, a baunilha, o cremor de tártaro, o bicarbonato e o polvilho.
  • CheckBata com um fouet ou um garfo até que a mistura fique lisa.
  • CheckDeixe descansar 10min.
  • CheckEm frigideira antiaderente ou pincelada com óleo coloque colheradas da massa sem espalhar.
  • CheckEm fogo baixo deixe a panqueca fritar de um lado.
  • CheckVire e frite do outro lado.
  • CheckRetire e sirva com mel.
  • Substituição
  • CheckA mistura de 1 colher de (chá) de cremor tártaro + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio + ½ colher (chá) de polvilho doce substitui o fermento em pó.

Qual é a diferença da panqueca americana para a panqueca brasileira?

A massa de panqueca brasileira difere da americana na textura, tamanho e ingredientes. As principais diferenças são:

  • Ingredientes: na massa tradicional americana vai fermento em pó, sal e açúcar. Enquanto isso, na receita brasileira não é usado fermento;
  • Tamanho: as panquecas americanas são menores e mais grossas. Já as brasileiras são finas e grandes entre 20-25 cm, próprias para enrolar;
  • Textura: as panquecas americanas são mais esponjosas e macias por conta do fermento. Já a massa brasileira é mais fina, leves e delicadas.

Qual das versões de panquecas você gosta mais?

Outras receitas sem glúten para testar

Qualquer uma dessas receitinhas são ideais para celíacos,  pois não levam glúten!

Qual delas você vai querer testar por primeiro?

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pão de batata doce para o café da manhã receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog