Panqueca americana sem glúten
20m
8 Porções
Fácil
A panqueca americana pode ser feita sem farinha branca e mesmo assim ficar com aquela aparência de panqueca de filme. O segredinho para conseguir uma consistência mais firme você encontra aqui! Anota o passo a passo:
Ingredientes
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50ml de óleo
- Pitada de sal
- 200ml de leite de soja
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colher de (chá) de cremor tártaro
- ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher de (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal, o leite de soja, a baunilha, o cremor de tártaro, o bicarbonato e o polvilho.
- Bata com um fouet ou um garfo até que a mistura fique lisa.
- Deixe descansar 10min.
- Em frigideira antiaderente ou pincelada com óleo coloque colheradas da massa sem espalhar.
- Em fogo baixo deixe a panqueca fritar de um lado.
- Vire e frite do outro lado.
- Retire e sirva com mel.
- Substituição
- A mistura de 1 colher de (chá) de cremor tártaro + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio + ½ colher (chá) de polvilho doce substitui o fermento em pó.
Qual é a diferença da panqueca americana para a panqueca brasileira?
A massa de panqueca brasileira difere da americana na textura, tamanho e ingredientes. As principais diferenças são:
- Ingredientes: na massa tradicional americana vai fermento em pó, sal e açúcar. Enquanto isso, na receita brasileira não é usado fermento;
- Tamanho: as panquecas americanas são menores e mais grossas. Já as brasileiras são finas e grandes entre 20-25 cm, próprias para enrolar;
- Textura: as panquecas americanas são mais esponjosas e macias por conta do fermento. Já a massa brasileira é mais fina, leves e delicadas.
Qual das versões de panquecas você gosta mais?
Outras receitas sem glúten para testar
Qualquer uma dessas receitinhas são ideais para celíacos, pois não levam glúten!
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Qual delas você vai querer testar por primeiro?