Panqueca americana sem glúten

Gluten-free: Pancake with rice milk and rice flour and ingredients
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A panqueca americana pode ser feita sem farinha branca e mesmo assim ficar com aquela aparência de panqueca de filme. O segredinho para conseguir uma consistência mais firme você encontra aqui! Anota o passo a passo:

Ingredientes
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 50ml de óleo
  • Pitada de sal
  • 200ml de leite de soja
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher de (chá) de cremor tártaro
  • ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal, o leite de soja, a baunilha, o cremor de tártaro, o bicarbonato e o polvilho.
  • Bata com um fouet ou um garfo até que a mistura fique lisa.
  • Deixe descansar 10min.
  • Em frigideira antiaderente ou pincelada com óleo coloque colheradas da massa sem espalhar.
  • Em fogo baixo deixe a panqueca fritar de um lado.
  • Vire e frite do outro lado.
  • Retire e sirva com mel.
  • Substituição
  • A mistura de 1 colher de (chá) de cremor tártaro + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio + ½ colher (chá) de polvilho doce substitui o fermento em pó.

Qual é a diferença da panqueca americana para a panqueca brasileira?

A massa de panqueca brasileira difere da americana na textura, tamanho e ingredientes. As principais diferenças são:

  • Ingredientes: na massa tradicional americana vai fermento em pó, sal e açúcar. Enquanto isso, na receita brasileira não é usado fermento;
  • Tamanho: as panquecas americanas são menores e mais grossas. Já as brasileiras são finas e grandes entre 20-25 cm, próprias para enrolar;
  • Textura: as panquecas americanas são mais esponjosas e macias por conta do fermento. Já a massa brasileira é mais fina, leves e delicadas.

Qual das versões de panquecas você gosta mais?

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