panqueca com compota de maçã
1h
12 Porções
Fácil
27
Ingredientes
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Compota de maçã
- 1kg de maçã
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão (suco)
Modo de preparo
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Distribua a compota de maçã sobre a panqueca.
- Dobre ou enrole as panquecas.
- Finalize com a compota de maçã.
- Compota de maçã
- Descasque as maçãs.
- Corte as maçãs em cubos.
- Tire as sementes.
- Em uma panela coloque a água, a maçã, o açúcar e o limão.
- Deixe ferver por 10min.
- Retire e espere esfriar.