Panqueca com frango desfiado
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( votes)Quer uma opção diferente e prática para deixar as refeições preparadas? Essa receita de panqueca com frango desfiado é maravilhosa e fica pronta em pouco tempo, além de render várias porções. Aprenda a fazer e inclua ela no seu planejamento de refeições, é muito fácil!
Como fazer panqueca com frango desfiado?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- RECHEIO
- Comece preparando o recheio, cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha, até ficar bem cozido, você pode fazer isso na panela de pressão.
- Quando estiver pronto, desfie o frango.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho.
- Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
- Deixe refogar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Adicione um pouco do molho de tomate, só para dar uma cor ao frango.
- Retire do fogo e reserve.
- MASSA
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até conseguir uma mistura uniforme e lisa.
- Coloque uma quantidade de massa em uma frigideira anti-aderente, de forma que ela não fique muito grossa.
- Faça as panquecas até acabar a massa.
- MONTAGEM
- Coloque um pouco do recheio na ponta da panqueca e enrole, faça isso com todas as massas.
- Disponha as panquecas em uma forma retangular que pode ir ao forno.
- Aqueça o restante do molho de tomate e coloque por cima das panquecas.
- Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pre-aquecido por 5 minutos.
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Como surgiu a panqueca?
Ninguém sabe ao certo como surgiram as primeiras panquecas, mas há indícios de que as panquecas como as conhecemos hoje tenham raízes nas panquecas chinesas e nos pães indianos chamados chapati.
O que sabemos é que a história das panquecas é longa, sendo que tem registros de que elas tenham sido feitas já no século I, por um chefe romano que as produzia com uma mistura de leite, ovos, água e farinha.
Seja como for, a prática de fazer panquecas resistiu e se espalhou com o tempo. Hoje em dia não faltam opções de receitas, sabores de recheios e diferentes variações de versões doces e salgadas.
Qual é a parte do frango que tem mais calorias?
Entre as partes do frango, a pele é a que contém mais calorias. A maior parte da gordura do frango está localizada na pele, tornando-a a parte mais calórica da ave.
Ao remover a pele do frango, você pode reduzir significativamente a quantidade de calorias e gordura na sua refeição.
Além da pele, partes do frango como as coxas e as sobrecoxas tendem a ter um teor ligeiramente mais alto de gordura em comparação com os peitos de frango sem pele.
No entanto, as diferenças no teor de calorias entre essas partes são relativamente pequenas. Optar por peitos de frango sem pele e sem ossos é uma escolha mais magra e com menor teor de calorias em comparação com outras partes do frango.
Mais alguma dúvida de como preparar panqueca de frango desfiado?