panqueca com recheio de camarão

panqueca com recheio de camarão tudo gostoso
panqueca com recheio de camarão Ana Maria Braga
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca com recheio de camarão simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Tem um recheio bem cremoso, além de ser super prática. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer panqueca com recheio de camarão?

Ingredientes
  • Panqueca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Camarão
  • 500g de camarão sem casca e sem vísceras
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de catchup
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher sopa de óleo
Modo de preparo
  • Panqueca
  • Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
  • Frite uma por uma.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de camarão.
  • Enrole ou dobre a panqueca.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Coloque as panquecas em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Leve as panquecas ao forno a 220 graus por 10 minutos.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Camarão
  • Tempere o camarão com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça bastante o óleo, e frite o camarão em duas vezes, até que o camarão fique rosa.
  • Mais ou menos 3min.
  • Retire o camarão.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira acrescente o creme de leite, o catchup e a páprica.
  • Deixe ferver, em fogo baixo, até engrossar, mexendo sempre.
  • Acerte o sal.
  • Coloque a camarão na frigideira com o molho, e deixe ferver 1min.
  • Retire do fogo.
  • Recheie as panquecas.

😀 MARAVILHOSO: panqueca trouxinha de camarão

Qual é o ponto certo do camarão?

O ponto certo do camarão pode variar dependendo da preferência pessoal e do método de preparo, mas geralmente é quando ele fica firme, opaco e rosado.

Cozido

Para camarões cozidos, o tempo varia de acordo com o tamanho. Eles devem ser retirados da água assim que mudarem de cor e ficarem firmes, geralmente após 2 a 3 minutos de cozimento em água fervente.

Grelhado ou frito

Ao grelhar ou fritar camarões, o ponto certo é quando eles ficam firmes e opacos por fora, mas ainda suculentos por dentro. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos de cada lado em fogo médio-alto.

panqueca com recheio de camarão @saboresdemesa

Evite cozinhar demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos e sem sabor. O ponto ideal é quando estão cozidos, mas ainda mantêm sua textura macia e suculenta.

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca com recheio de camarão?

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