Panqueca de banana com queijo
Essa receita de panqueca de banana com queijo é perfeita para quem quer um lanche prático e delicioso. Além de ser super saborosa, ela é uma opção fit e pode ser feita em porções individuais, dessa forma você adequa para quantas porções quiser e evita desperdício!
Como fazer panqueca de banana com queijo?
- 1 banana amassada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 fatias de queijo muçarela
- Sal e canela a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
- Em um recipiente, misture a banana, o ovo e a farinha.
- Unte uma frigideira anti-aderente com a manteiga e coloque a massa da panqueca.
- Deixe grelhar de um lado e quando estiver dourado vire.
- Adicione as fatias de queijo em uma das metades da panqueca, espere começar a derreter.
- Salpique canela e dobre a panqueca ao meio.
Na hora de comer, você pode finalizar com mais um pouco de canela
😋 Confira também: panqueca de aveia 😋
Qual tipo de queijo é melhor usar nas panquecas de banana?
Essa receita fácil de panqueca de banana com queijo é feita com queijo tipo muçarela. No entanto, nada impede que você troque por outro tipo de queijo ou até um queijo caseiro, de acordo com a sua preferência ou o que tem em casa.
O que recomendamos é que opte por um queijo que derreta bem, como queijo prato ou cheddar, para conseguir o mesmo tipo de efeito.
Posso adicionar outros ingredientes às panquecas de banana com queijo?
Sim! Você pode adaptar a receita para acrescentar mais sabores, texturas ou nutrientes.
Para uma receita saudável, recomendamos o uso de ingredientes como chia, sementes de gergelim ou nozes.
Você também pode adicionar outras frutas picadas como morango ou mirtilo e até chocolate para uma opção mais doce.
Outras opções de panqueca de banana, aqui no Receitinhas você encontra outras receitas de panqueca de banana, como essas mini panquecas de banana.
Ou essa opção super fácil de panqueca de banana e aveia, confira e aproveite!