Panqueca de batata doce com frango desfiado
User Review
( vote)As panquecas surgiram há mais de 9 mil anos na França, se acredita que a primeira panqueca se originou quando uma mulher acidentalmente derramou o mingau que estava preparando no fogão e percebeu que a substância cozinhava rapidamente. Essa receita é uma variação da panqueca tradicional sendo feita com batata-doce.
Como fazer panqueca de batata doce com frango desfiado?
- Massa
- 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
- ½ xícara de leite desnatado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de café de sal
- Óleo para untar
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Molho
- 4 tomates picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Leve ao fogo baixo e deixe endurecer, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e repita até acabar a massa.
- Aqueça uma panela com óleo para o recheio e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione os tomates triturados, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos ou até formar um molho espesso.
- Desligue e reserve. Divida o recheio entre as rodelas de massa e enrole como pãezinhos.
- Coloque em um prato, regue com o molho de tomate e sirva imediatamente.
😋 Para comer sem preocupação: frango com ervas finas 😋
Quais são os benefícios da batata-doce?
Longe da demonização do consumo de carboidratos, a batata-doce é um alimento considerado uma fonte de carboidratos saudável. Isso acontece porque ela é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitaminas A, C e outros sais minerais. Por possuir tantas vitaminas ela contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, e a presença de sais minerais ajuda no controle da pressão arterial.
Pode comer batata-doce todos os dias?
Sim! Porém apesar de ser um alimento benéfico o mesmo deve ser consumido de maneira equilibrada, sendo recomendado ingerir em média 50g por dia, o que corresponde a uma batata doce pequena, tendo um pouco mais de 40 calorias.
Quais são os benefícios do frango cozido?
O frango cozido é um alimento rico em vitaminas A e vitaminas dos complexos, B, C, D, E e K, ele contribui para fortalecer o nosso organismo e ajuda a gerar mais energia, como também para aumentar a nossa imunidade e ajuda no controle dos níveis de colesterol presentes no nosso sistema.