Panqueca de carne moída
Receita de panqueca de carne moída com receita simples e fácil! Vou te contar todos os segredos práticos e descomplicados para fazer a verdadeira, original e sem erros da receita tradicional. Fica perfeita e combina tanto pra lanche quanto refeição principal.
Como fazer panqueca de carne moída?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- ½kg de carne moída temperada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ caixa de molho de tomate pronto
- Molho apimentado
- 50g de pimenta dedo-de-moça
- 100ml de vinagre
- 200g de polpa de tomate
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na mesma panela, a carne moída e mexa bem para que fique bem solta.
- Junte o molho de tomate com a carne.
- Acerte o sal da carne.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca um pouco de carne.
- Enrole e coloque as panquecas enroladas em uma travessa.
- Repita até enrolar todas as panquecas.
- Reserve.
- Molho apimentado
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Transfira o molho para uma panela e leve ao fogo.
- Espere ferver e engrossar.
- Coe em uma peneira.
- Derrame o molho sobre as panquecas.
- Polvilhe as panquecas com queijo.
- Leve ao forno médio para esquentar.
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Dicas para preparar receita de panqueca de carne moída
Vamos lá, querida, fazer panqueca de carne moída é fácil e delicioso! Siga essas dicas para uma panqueca perfeita.
Para a massa, use leite, ovos e farinha. Bata bem para ficar leve e sem grumos.
Use uma boa frigideira antiaderente para as panquecas não grudarem.
Refogue a carne moída com cebola, alho, sal e pimenta. Deixe bem temperadinha!
Faça um molho de tomate caseiro ou use um de boa qualidade. O molho dá um toque especial.
Recheie cada panqueca com a carne, enrole suavemente e coloque em um refratário.
Cubra com molho de tomate e bastante queijo ralado. Quem não ama queijo derretido?
Leve ao forno para gratinar. Fica com uma camada douradinha por cima.
Sirva as panquecas quentinhas, elas ficam mais gostosas.
Com essas dicas, suas panquecas de carne moída vão ficar uma delícia, perfeitas para um almoço de domingo com a família. Aproveite!