Panqueca de espinafre com frango
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( votes)Quem aí adora uma boa panqueca para o almoço e jantar aos fins de semana, acompanhado de um arroz soltinho e um suco geladinho? Eu adoro. E por isso, irei te ensinar uma maravilhosa receita de panqueca de espinafre com frango. Diferente, não é?
O que não quer dizer que é ruim, pelo contrário, o resultado final fica divino, e os recheios podem ser os mais variados, de acordo com o seu gosto e estilo de vida.
Por exemplo, se você não gosta de frango, você tem total liberdade para rechear com queijo e presunto, carne moída, linguiça e tudo mais. Caso seja vegano, pode utilizar legumes e a famosa carne de jaca. Fica a seu critério variar e deixar a receitinha uma delícia.
Então, que tal vir comigo agora mesmo verificar os ingredientes necessários e o passo a passo para executar essa receita em casa. Anote no celular ou caderninho!!
Como fazer uma panqueca de espinafre com frango?
- Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de espinafre cozido
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
- 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
- Recheio
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado
- 1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente..
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato..
- Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem..
- Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar..
- Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo..
- Recheie e enrole as panquecas..
- Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado..
- Leve ao forno preaquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente..
Espinafres murchos podem deixar sua receita ruim. Esteja atento.
‼️ EU AMEI: Panquecas de ricota e espinafre e massa de panqueca com espinafre
Dicas para preparar receita de panqueca de espinafre com frango
Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita de panqueca de espinafre com frango, uma opção saudável e deliciosa para o almoço ou jantar.
Primeiro, para a massa da panqueca, bata no liquidificador ovos, leite, farinha de trigo e uma pitada de sal. Adicione espinafre cozido e espremido para dar cor e nutrientes à massa. O segredo é bater bem até ficar uma mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe até dourar dos dois lados.
Para o recheio, cozinhe o peito de frango, desfie e refogue com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Eu gosto de adicionar um pouco de requeijão ou creme de leite para ficar cremoso.
Recheie as panquecas com o frango, enrole e coloque-as em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo ralado, e leve ao forno para gratinar. Essas panquecas são uma delícia e uma forma divertida de incluir verduras na alimentação!