Panqueca de presunto

Panqueca de presunto tudo gostoso
Panqueca de presunto | Receita com gostinho de defumado
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Receita de panqueca de presunto com aquele toque de defumado que você vai amar. Eu indico demais para o café da manhã: não tem nada mais gostoso e simples que esta delícia. Vamos aprender o modo de preparo e a lista de ingredientes desta delícia? É rápido!

Como fazer panqueca de presunto?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 gema para pincelar as panquecas
  • Recheio
  • 300g de presunto defumado fatiado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 100g de pimenta dedo-de-moça
  • 100ml de vinagre branco de álcool
  • 200g de polpa de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite uma por uma, usando meia concha de massa para cada panqueca.
  • Pincele a frigideira com óleo para cada panqueca ou use uma frigideira antiaderenta.
  • Reserve.
  • Molho
  • Bata no liquidificador a pimenta dedo-de-moça, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, a cebola, o louro, a noz-moscada, o azeite e o sal.
  • Deixe ferver 3min.
  • Coe o molho fervido em uma peneira.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca dobre fatias de presunto.
  • Pincele o presunto com maionese.
  • Salpique o presunto com o queijo parmesão ralado.
  • Enrole a panqueca, e coloque em uma travessa, untada com azeite.
  • Repita até enrolar todas as panquecas.
  • Pincele as panquecas com uma gema.
  • Leve-as ao forno a 220º até dourar.
  • Retire do forno e salpique o molho picante.
  • Polvilhe com queijo (opcional).
  • Sirva quente.

🙂 RECEITA PRÁTICA: Rocambole salgado de presunto e queijo

Qual foi a maior panqueca do mundo?

Oi, querido(a)! Já imaginou uma panqueca gigante? Pois é, teve uma vez que fizeram uma panqueca enorme lá na Inglaterra, em 1994. 

Acredita que essa belezura tinha quase 15 metros de diâmetro e pesava mais de 3 toneladas? Já pensou no tanto de calda que ia nisso? Uma loucura, né?

Como é o nome panqueca em inglês?

Ah, essa é fácil! Em inglês, a gente chama de “pancake”. Se você for viajar ou assistir a um filme gringo e ouvir algo sobre “pancake breakfast”, pode apostar que estão falando de um café da manhã com nossas queridas panquecas. 

Panqueca de presunto do @pilotandoofogao

Agora, uma dica: lá fora, eles adoram comer pancake com xarope de bordo. Já experimentou? É uma delícia! Um beijão e bom apetite, viu? 😉

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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