Panqueca de queijo molho picante
44m
10 porções
Fácil
Panqueca de queijo molho picante com receita fácil e simples para arrasar no seu almoço como acompanhamento para aquela salada verde, arroz básico e macarronese. Você também pode testar um pernil assado, que tem um sabor bem suave.
Como fazer panqueca de queijo molho picante?
Ingredientes
- Para as panquecas:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser cheddar, mussarela, ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de molho picante (ajuste a quantidade de acordo com seu gosto)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
- Para o molho picante:
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta (como molho Tabasco)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de colher de chá de sal
Modo de preparo
- Comece preparando o molho picante. Em uma pequena panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o molho de pimenta, alho em pó, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, o queijo ralado, a manteiga derretida e o molho picante. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea, mas não mexa em excesso (alguns grumos são normais).
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha da massa na frigideira quente e espalhe-a levemente para formar uma panqueca. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície e as bordas comecem a dourar.
- Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado até que esteja dourado e cozido por completo.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes com uma generosa porção do molho picante por cima. Você também pode adicionar mais queijo ralado e ervas frescas para decorar, se desejar.
Dicas
Desfrute de suas deliciosas panquecas de queijo com molho picante como um café da manhã ou lanche saboroso!
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Quais os sabores mais saudáveis de panqueca para o café da manhã?
Ao escolher panquecas para um café da manhã saudável, é importante equilibrar sabor e nutrição.
Algumas dicas:
- 1. Panquecas de aveia e banana: Esta opção é rica em fibras da aveia e potássio da banana. A aveia também ajuda a manter a sensação de saciedade.
- 2. Panquecas de espinafre e queijo cottage: Incorporar vegetais como espinafre em suas panquecas aumenta a ingestão de vitaminas e minerais, enquanto o queijo cottage adiciona proteína.
- 3. Panquecas de mirtilo integral: Os mirtilos são antioxidantes poderosos e adicionam um toque doce às panquecas. Escolha a versão integral para mais fibras.
- 4. Panquecas de abóbora e canela: A abóbora é rica em vitamina A e fibras, enquanto a canela acrescenta sabor sem calorias vazias.
- 5. Panquecas de quinoa e maçã: A quinoa é uma excelente fonte de proteína e fibras, e as maçãs fornecem vitaminas e um sabor naturalmente adocicado.