panqueca trouxinha de frango
A panqueca trouxinha de frango é uma receita deliciosa que vale a pena fazer em casa, seja para o cafezinho da tarde ou da manhã. É super nutritiva e repõe todos os nutrientes que seu corpo precisa para manter o metabolismo elevado.
O frango é rico em proteínas que servem para repor os tecidos, tornando-os mais fortificados. Deixando, inclusive, a pele e os cabelos mais macios.
Já a trouxinha pequena, é rica em carboidratos que fornecem energia para seguir o restante do dia. Não engorda, justamente porque tem o índice glicêmico intermediário e é digerida lentamente pelo organismo. Tendo, acima de tudo, baixas quantidades de calorias.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de panqueca, tanto para quem está de dieta quanto para quem quer comer uma diferenciada, doces e salgadas.
Uma das nossas indicações é a panqueca de palmito e frango, extremamente nutritiva. A panqueca de farinha de aveia é ideal para quem está de dieta ou reeducação alimentar.
Como fazer panqueca trouxinha de frango?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Cebolinha verde a gosto para salpicar
- Frango
- 500g de filé de peito cortado em lascas finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de cebolinha para amarrar as panquecas
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca um pouco do recheio de frango com molho.
- Faça uma trouxinha com a panqueca, e amarre com um talo de cebolinha.
- Sirva quente.
- Frango
- Tempere as lascas de frango com sal e pimenta.
- Frite as lascas de frango no azeite, em pouca quantidade de cada vez.
- Molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe o molho branco ferver 1min.
- Retire.
- Junte o frango ao molho branco.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture o parmesão com o frango e o molho branco.