panquecas com purê de abóbora
30m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 200g de queijo parmesão ralado
- Purê de abóbora
- 1kg de abóbora
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
- Frite uma por uma.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca, uma colher de sopa do recheio de abóbora.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Salpique com o queijo parmesão.
- Sirva quente.
- Purê de abóbora
- Descasque, lave, e tire as sementes da abóbora.
- Leve a abóbora, para ferver em água e sal até ficar bem macia.
- Escorra.
- Passe a abóbora, pelo espremedor.
- Em uma panela, misture a abóbora espremida, o leite, a manteiga e o sal.
- Deixe aquecer e engrossar, mexendo sempre.
- Recheie as panquecas.