Pão caseiro fofinho da vovó
Desfrute do prazer de criar memórias na cozinha com a nostálgica receita de pão caseiro fofinho da vovó. Uma mistura de ingredientes simples, amor e tradição resulta em um pão deliciosamente macio, lembrando os sabores acolhedores da infância. Corre conferir como preparar esse pão fácil e delicioso.
Como fazer pão caseiro fofinho da vovó?
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de água morna
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 30 gr de fermento biológico fresco
- Comece dissolvendo o fermento com o açúcar, o sal, a água, o leite e o óleo.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa macia.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa e enrole da maneira que desejar.
- Distribua em formas untadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pincele uma gema sobre o bolo para deixar ele mais dourado
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O que fazer para o pão caseiro não mofar?
Além de ser uma receita fácil, o pão caseiro, ao contrário dos pães industrializados, não contém conservantes, tendendo a ter uma validade menor.
Para fazer com que o seu pão não fique mofado e tenha uma duração maior, existem algumas dicas.
Primeiramente, armazene seu pão em um local fresco e livre de umidade e embale seu pão em um saco bem fechado.
Além disso, você também pode armazenar seu pão sob refrigeração, assim sua validade aumentará ainda mais.
O pão caseiro é uma ótima opção para os amantes de pães. Além de ser super saboroso, você pode consumi-lo de inúmeras formas diferentes.
Nesse sentido, o pão caseiro pode ser servido como parte de um café da manhã ou da tarde, com acompanhamentos salgados, como requeijão e manteiga, ou doces, como geléias e compotas.
Além disso, você pode torrar seu pão caseiro e transformá-lo em torradas. Outra forma de consumir seu pão caseiro é com sopas, ele é ótimo para mergulhar em sopas e caldos.