Pão de abóbora do interior

Pão de abóbora
Não perca a chance de fazer esse pão na sua casa
Tempo 2h
Porção 2 Porções
Nível Médio

Que tal saborear um pão de abóbora do interior saindo quentinho do seu forno ainda hoje? Isso mesmo, não importa se você nunca fez e nem sabe por onde começar. Isso porque, aqui no Receitinhas, elaboramos preparos simplificados para que todos possam saborear nossas receitas, independente do nível de experiência na cozinha. Dito isso, siga a leitura e confira abaixo. 

No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos te lembrar que aqui, você encontra de tudo para todos os gostos. Não faltam categorias para você navegar e encontrar tudo aquilo que procura e mais um pouco. 

E para melhorar ainda mais esse momento gastronômico queremos deixar mais algumas sugestões que combinam com essa receita. São elas, os donuts salgados e a massa de empadão. Ambos uma delícia e práticos de fazer.

Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo e tenha bons momentos e um ótimo apetite. Aproveite. 

Como fazer um pão de abóbora com gostinho de interior

Não perca a chance de fazer esse pão na sua casa
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico granulado para pão
  • 8 colheres de margarina
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
  • Misture.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture mais um pouco.
  • Com as mãos sove e amasse bem a massa (utilize farinha de trigo nas mãos para a massa não grudar).
  • Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por 25 minutos.
  • Após esse período, enrole os pães do tamanho que coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho).
  • Depois leve ao forno com temperatura de 200 graus já pré-aquecido e deixe assar até que comece a dourar em cima(faça o teste do garfo ou palito para saber se está cozido por dentro..
Dicas

Adicione aveia na massa.

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