Pão de abóbora do interior
Que tal saborear um pão de abóbora do interior saindo quentinho do seu forno ainda hoje? Isso mesmo, não importa se você nunca fez e nem sabe por onde começar. Isso porque, aqui no Receitinhas, elaboramos preparos simplificados para que todos possam saborear nossas receitas, independente do nível de experiência na cozinha. Dito isso, siga a leitura e confira abaixo.
No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos te lembrar que aqui, você encontra de tudo para todos os gostos. Não faltam categorias para você navegar e encontrar tudo aquilo que procura e mais um pouco.
E para melhorar ainda mais esse momento gastronômico queremos deixar mais algumas sugestões que combinam com essa receita. São elas, os donuts salgados e a massa de empadão. Ambos uma delícia e práticos de fazer.
Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo e tenha bons momentos e um ótimo apetite. Aproveite.
Como fazer um pão de abóbora com gostinho de interior
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de fermento biológico granulado para pão
- 8 colheres de margarina
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Em um recipiente coloque o açúcar, o leite, o sal e o fermento.
- Misture.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture mais um pouco.
- Com as mãos sove e amasse bem a massa (utilize farinha de trigo nas mãos para a massa não grudar).
- Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por 25 minutos.
- Após esse período, enrole os pães do tamanho que coloque em forma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho).
- Depois leve ao forno com temperatura de 200 graus já pré-aquecido e deixe assar até que comece a dourar em cima(faça o teste do garfo ou palito para saber se está cozido por dentro..
Adicione aveia na massa.