Pão de aveia com ovo

Pão de aveia com ovo ana maria fofo
Tempo 1h17m
Porção 8 Fatias
Nível Fácil

Essa receita de pão de aveia com ovo fica fofinha demais e com a massa que desmancha na boca. Nossa, que delícia, sério! Prepare e sirva com uma geleia. 

Como fazer pão de aveia com ovo?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
  • Preparar os Ingredientes.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral e o sal.
  • Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco e o açúcar mascavo na água morna. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos, até que fique espumoso.
  • Misturar a Massa.
  • Adicione o iogurte natural, os ovos e o óleo vegetal à mistura de fermento. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Despeje os ingredientes líquidos na tigela com as farinhas. Misture até obter uma massa homogênea.
  • Amassar e Descansar.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Modelar o Pão.
  • Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e amasse novamente para retirar o excesso de ar.
  • Modele a massa no formato desejado (pão ou pãezinhos) e coloque em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • Assar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse o pão por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o pão soe oco ao bater levemente na parte inferior.
  • Servir.
  • Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
  • Sirva o pão de aveia com ovo e iogurte com manteiga, geleia ou como preferir.

🙂 TRADICIONAL: Pão de aveia

O que servir com pão de aveia com ovo

  • Para acompanhar pão de aveia com ovo, sirva salada verde, abacate fatiado ou tomate cereja. Bebidas como suco natural ou café também complementam bem a refeição, tornando-a equilibrada e nutritiva.

Quem está de dieta pode comer pão de aveia?

  • Sim, quem está de dieta pode comer pão de aveia caseiro. Ele é rico em fibras, promove saciedade e possui baixo índice glicêmico, ajudando no controle de peso e na manutenção de uma dieta equilibrada.
Pão de aveia com ovo @menusemgluten

Quais os benefícios de pão de aveia?

  • Os benefícios do pão de aveia incluem melhora na digestão, controle dos níveis de açúcar no sangue, redução do colesterol ruim e promoção da saciedade. A aveia é rica em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile