Pão de batata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Esse pão de batata é a coisa mais deliciosa que você poderia fazer em casa para o café
Receita deliciosa para a semana
Tempo 4h
Porção 10 Pães pequenos
Nível Avançado

O pão de batata é uma alternativa deliciosa para ser servida durante o café da manhã  ou lanche da tarde, tanto em casa quanto no serviço ou escola. É simplesmente perfeito: cria uma casquinha crocante por fora enquanto a massa derrete na boca de tão macia. 

Além disso, se for preparar em casa, existe a alternativa de rechear com os recheios que preferir, como bacon, queijo e outros. Ou então, de apenas assar a massa no forno sem nada dentro, isso também garante um gostinho inesquecível. 

Esta receita substitui aquele famoso pão amanteigado caseiro que as donas e donos de casa costumam preparar. Sirva com um queijo mussarela caseiro e é sucesso!

Enfim, vem com o Receitinhas e confira quais são os ingredientes e passo a passo que precisa seguir para preparar este pão.

Como fazer pão de batata? 

Como fazer pão de batata? 
Seu café da manhã ficará ainda mais gostoso com esta receita

Ingredientes
  • Check2 colheres de fermento biológico
  • Check2 batatas cozidas e amassadas
  • Check1 kg de trigo
  • Check1 xícara de manteiga derretida
  • Check1 colher de óleo
  • Check2 ovos
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a batata com sal e amasse bem.
  • CheckApós isso, coloque esta mistura em uma vasilha e dissolva o fermento no leite, adicione.
  • CheckAgora, coloque todos os demais ingredientes na vasilha e vá mexendo até que forme uma massa bem grossa.
  • CheckApós a massa engrossar e desgrudar das mãos, sove bem em uma bancada (o tempo para sovar vai de 10 a 20 minutos, até que a massa fique em ponto de véu).
  • CheckDeixe a massa crescer novamente.
  • CheckSove por mais 10 minutos e espere crescer.
  • CheckAgora, basta que você faça bolinhas pequenas e leve em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos, a forma deve estar untada.
Dicas

Para que a massa não fique socada, é de suma importância que pare de sovar apenas quando estiver em ponto de véu.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pão de batata doce para o café da manhã receita
Pão delícia tudo gostoso bahia receita
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog