Pão de chia
Conhece o pão de chia? Além de super gostoso, essas sementes trazem muitos benefícios à saúde. Como por exemplo, ajudam a prevenir diabetes e doenças cardíacas, bem como ajudam a retardar envelhecimento, aumentar a imunidade e muito mais. E para deixar tudo ainda melhor, essa é uma receita fácil de fazer e você pode ter essa delícia saindo do seu forno ainda hoje. Então, siga a leitura e saiba mais.
Além do mais, se você assim como nós é fã de pães e similares, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria dedicada exclusivamente a eles. Lá você encontra como por exemplo a opção de batata e recheado, bem como a versão doce de goiabada.
Por fim, desejamos um bom apetite, esperamos que curta o momento do preparo e o sabor do resultado. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer pão de chia
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de chá fermento biológico
- ½ xícara de leite morno
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- Em uma tigela coloque a farinha e o fermento.
- Misture.
- Adicione a chia e misture mais um pouco.
- Agora vá colocando o leite e misturando bem.
- Por fim, coloque a água, o óleo, e o sal.
- Vá batendo, até a massa ficar homogênea.
- Coloque-a em uma forma ou assadeira no formato que desejar.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Ela irá praticamente dobrar de tamanho.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
- Leve a massa ao forno por cerca de 35 minutos. faça o teste do garfo para confirmar que está cozido por dentro.
Adicione linhaça a massa.