pão de cuscuz

pão de cuscuz ana maria braga palmirinha
pão de cuscuz @receitaparatodahora
Tempo 28m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de cuscuz da vovó! Minha família costumava fazer no fogão à lenha, no entanto, nada impede que faça no forno… frigideira! Afinal, o sabor também fica delicioso! Vou te mostrar como deixar bem fofinho com receita fácil. 

Peguei a receita de frigideira do canal Simplicidade na Cozinha, bom demais. 

Como fazer pão de cuscuz?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • Meia colher de chá de sal (ou conforme seu paladar)
  • 1/2 xícara de água (100ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite (do tipo que você tiver em casa)
  • 1 colher de sopa de azeite (ou outro óleo que você preferir)
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
  • Misturando os ingredientes: Em uma tigela, comece misturando a farinha de milho flocada, o sal e a água. Deixe descansar por uns 10 minutinhos para a farinha absorver bem a água.
  • Adicionando os líquidos: Em seguida, acrescente o ovo, o leite e o azeite. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
  • O toque final: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, só até que fique bem distribuído na massa.
  • Hora de cozinhar: Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, despeje a massa e espalhe para formar um círculo. Deixe dourar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado. Deve levar uns 3-4 minutos de cada lado.
  • E está pronto! Retire da frigideira e coloque em um prato. Fica uma delícia com manteiguinha, requeijão ou mesmo um queijinho fresco.
Dicas

Viú, querido(a)? Simples assim e tão gostoso! Sirva no café da manhã ou no lanchinho da tarde. Tenho certeza de que vai fazer sucesso na sua casa! Bom apetite!

😀 UMA MARAVILHA: Pão de milho de padaria

pão de cuscuz no forno

Ah, querido(a)! Fazer pão de cuscuz no forno me lembra os tempos da vovó. Misturo o cuscuz, água, sal e um tiquinho de óleo, coloco em uma forma e levo ao forno médio. Fica uma delícia com manteiguinha derretida!

pão de cuscuz na airfryer

A modernidade chegou na cozinha, né? Uso basicamente a mesma massa do forno, mas coloco na airfryer por uns 15 minutos a 180°C. Fica crocante por fora e macio por dentro. Uma maravilha!

pão de flocão de milho de liquidificador

O flocão de milho dá um sabor especial. Coloco no liquidificador o flocão, água, sal, óleo e um ovinho. Bato bem, despejo em forma untada e asso. Praticidade pura!

pão de cuscuz de micro-ondas

pão de cuscuz do @tanamesa

Quando a pressa bate, vai de micro-ondas mesmo! Preparo a massa do cuscuz como de costume e coloco em uma forma própria para micro-ondas por uns 5 minutos. Voilà, pronto para servir!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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