pão de frigideira
User Review
( vote)Receita de pão de frigideira que é fácil e deixa todos com água na boca. Indico que confira todo o modo de preparo abaixo e, claro, se tu gostas de receitas rápidas, confira também essa de pão de frigideira com fermento em pó que fica a coisa mais fofa do mundo.
Como fazer pão de frigideira?
- 1 ovo (daqueles bonitões, sabe?)
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (pode ser aquele que tá dando sopa na geladeira)
- Sal a gosto (só pra dar uma gracinha)
- Farinha de aveia até dar ponto (vai no olhômetro, mas começa com umas 6 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de fermento em pó (pra dar um levante no pão)
- Queijinho ralado ou orégano (opcional) (pra dar um charminho)
- Um tiquinho de óleo pra untar (pra não virar pão grudado, né?)
- Pega uma tigela e quebra o ovo lá dentro, dá uma boa mexida com um garfo.
- Joga o iogurte natural e mexe de novo.
- Coloca o sal, e vai colocando farinha de aveia aos poucos, mexendo até formar uma massinha que não gruda muito nas mãos.
- Se você quiser, rala um queijinho ou joga umas ervinhas pra ficar chique.
- Espalha o fermento e mexe só mais um tiquinho.
- Esquenta a frigideira com um fio de óleo, mas ó, sem exagero que a gente não quer nadar no óleo, né.
- Enquanto a frigideira esquenta, faz uma bolinha e depois achata ela bem bonito pra virar um disco.
- Manda ver na frigideira, deixa dourar de um lado, depois vira pro outro lado e tchanan! Tá pronto.
Aí é só atacar esse pãozinho delícia que até a vizinha vai sentir o cheiro. Com um cafézinho então... ninguém resiste!
❤️ BOM DEMAIS DA CONTA: pão de psyllium de frigideira
Segredos para preparar receita de pão de frigideira
Ah, quer fazer aquele pãozinho de frigideira que é uma mão na roda quando bate aquela fominha? É moleza, amiga! Primeiro, cata um ovo, bate ele bem batidinho pra dar leveza. Depois, junta um iogurte natural pra dar aquela umidade boa, e uma pitadinha de sal.
Pra dar o ponto, vai adicionando farinha de aveia até a massa desgrudar da mão. Se quiser dar um tchan, coloca uma colherzinha de fermento em pó pra crescer um pouquinho. Agora vem o pulo do gato: dá uma aquecida na frigideira com um fiozinho de óleo pra não grudar.
Faz uma bolinha com a massa, achata na mão mesmo, e coloca na frigideira quente. Deixa dourar de um lado, depois vira pro outro. O cheirinho vai te dizer quando tá pronto!
E prontinho! Faz um cafezão e curte seu pãozinho quentinho com manteiga caseira derretendo… Ai, que delícia!