Pão de hambúrguer artesanal
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( vote)Explore a culinária artesanal com nossa receita de Pão de Hambúrguer. Com ingredientes simples, como leite, fermento, e farinha, você criará pães macios e deliciosos. A magia da fermentação proporciona uma textura única. Eleve seus hambúrgueres a outro patamar com este pão caseiro, transformando cada mordida em uma experiência excepcional.
Como fazer pão de hambúrguer artesanal?
- Misture o leite morno e o açúcar; adicione o fermento e aguarde a espuma se formar.
- Combine a farinha, o sal, manteiga derretida e o ovo; forme uma massa homogênea.
- Amasse por 8-10 minutos; deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
- Divida em bolinhas, descanse por mais 15-20 minutos.
- Pincele com ovo batido, polvilhe gergelim e asse a 180°C por 15-20 minutos.
- Deixe esfriar e desfrute.
Para garantir pães de hambúrguer ainda mais saborosos, experimente adicionar temperos à massa
Veja também: pão caseiro prático
Posso fazer pães menores para sliders usando esta receita?
Sim, além de ser uma receita fácil, você definitivamente pode adaptar esta receita para fazer pães menores, ideais para sliders.
Basta ajustar o tamanho das bolinhas de massa antes de assar.
Reduza o tempo de cozimento, já que pães menores podem assar mais rapidamente do que os tradicionais.
Monitore-os de perto para garantir que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Essa adaptação é ótima para criar mini-hambúrgueres ou lanches pequenos. Aproveite!
Além disso, você pode congelar os pães de hambúrguer.
Após resfriados, embale individualmente em filme plástico ou sacos de congelação.
Para descongelar, deixe-os à temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Nesse sentido, consuma dentro de dois meses para manter a frescura.
Essa prática permite ter pães de hambúrguer caseiros prontos para uso conveniente, preservando seu sabor e textura originais.
Além disso, experimente também esse hambúrguer simples!