Pão de ló de chocolate e chantilly

Receita de pão de ló de chocolate e chantilly muito leve e fácil
Receita de pão de ló de chocolate e chantilly muito leve e fácil
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Sabe o que tem gostinho de festa de aniversário infantil? Ou de nostalgia? É… ele mesmo: o mais delicioso e perfeito pão de ló de chocolate e chantilly do mundo!

 O seu modo de preparo é tão simples de ser feito que você simplesmente não vai acreditar quando ler. 

A história da massa de pão de ló é bastante diferente. Estima-se que teria sido criado na França para que fosse dado ao rei da Espanha, Fernando VI.

No entanto, o seu sabor fez tanto sucesso que começou a ser consumido em várias festas e reinados. Existe até os dias atuais, chegando ao Brasil com vários incrementos de nossa culinária. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas bem fáceis desta massa, como o pão de ló tradicional com chantilly. Ele desmancha na boca e em menos de uma hora poderá ser servido para todas as suas visitas. 

Por fim, mas não menos importante, indicamos a massa de pão de ló com leite, hmmm! 🥛

Como fazer pão de ló de chocolate e chantilly?

A sua massa é simplesmente macia demais, veja o passo a passo
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de geleia de morango
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Junte o chocolate em pó na massa.
  • Misture.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Recheio e cobertura
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • Corte a massa em duas camadas.
  • Coloque metade do creme em uma camada.
  • Cubra com a outra camada da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Espalhe à geleia sobre o creme.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Dica
  • Cuidado para não bater o creme demais para que ele não vire manteiga.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
FrangoEstrogonofe de frango para 60 pessoas
Tempo 40m
Porção 60 Estrogonofe de frango para 60 pessoas
Bolo de pão de mel perfeito: aprenda a receita mais fofinha e recheada
Tempo 1h
Porção 12 porções Bolo de pão de mel perfeito
LanchesComo fazer a torta salgada de pão de forma mais cremosa e saborosa para festas
Tempo 50m
Porção 12 porções torta salgada de pão de forma
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
FrangoEstrogonofe de frango para 60 pessoas
Tempo 40m
Porção 60 Estrogonofe de frango para 60 pessoas
Bolo de pão de mel perfeito: aprenda a receita mais fofinha e recheada
Tempo 1h
Porção 12 porções Bolo de pão de mel perfeito
LanchesComo fazer a torta salgada de pão de forma mais cremosa e saborosa para festas
Tempo 50m
Porção 12 porções torta salgada de pão de forma
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile