Pão de ló de chocolate e chantilly
Sabe o que tem gostinho de festa de aniversário infantil? Ou de nostalgia? É… ele mesmo: o mais delicioso e perfeito pão de ló de chocolate e chantilly do mundo!
O seu modo de preparo é tão simples de ser feito que você simplesmente não vai acreditar quando ler.
A história da massa de pão de ló é bastante diferente. Estima-se que teria sido criado na França para que fosse dado ao rei da Espanha, Fernando VI.
No entanto, o seu sabor fez tanto sucesso que começou a ser consumido em várias festas e reinados. Existe até os dias atuais, chegando ao Brasil com vários incrementos de nossa culinária.
Em nosso blog, contamos com várias receitas bem fáceis desta massa, como o pão de ló tradicional com chantilly. Ele desmancha na boca e em menos de uma hora poderá ser servido para todas as suas visitas.
Por fim, mas não menos importante, indicamos a massa de pão de ló com leite, hmmm! 🥛
Como fazer pão de ló de chocolate e chantilly?
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio e cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de geleia de morango
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Junte o chocolate em pó na massa.
- Misture.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Montagem
- Corte a massa em duas camadas.
- Coloque metade do creme em uma camada.
- Cubra com a outra camada da massa.
- Confeite com o restante do creme.
- Espalhe à geleia sobre o creme.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Dica
- Cuidado para não bater o creme demais para que ele não vire manteiga.