pão de ló
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50m
8 Porções
Fácil
Como fazer receita de pão de ló? Essa massa é perfeita para ser usada na fabricação de bolos de casamento e aniversário, além de várias outras sobremesas marcantes e deliciosas. Vamos lá?
Como fazer pão de ló?
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata por mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Misture levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma, de 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e sirva frio.
- Dica
- Recheie e cubra com 400g de doce de leite.
O que quer dizer a expressão pão de ló?
Trata-se de um bolo bem fofinho e macio, usado no preparo de vários tipos de sobremesas.
Quais as melhores receitas de pão de ló?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de pão de ló, uma melhor que a outra para te deixar de boca aberta! Quer saber quais são as nossas indicações do dia?
- Pão de ló com chocolate: a criançada não vai conseguir colocar defeito. Esse é um dos sabores preferidos dos pequenos.
- Pão de ló com coco: um sabor que deixa todos encantados, simplesmente perfeito, impossível comer apenas um pedaço desta delícia.
- Pão de ló com chantilly: uma das tentações que todo mundo vai querer provar. Fica leve como se fosse um pedaço do céu!
- Massa de pão de ló: gostoso demais e leva poucos ingredientes em seu modo de preparo.
- Pão de ló com leite: um sabor inesquecível e suave, que fica perfeito até sem recheio!