Pão de manteiga
Deliciosamente simples e irresistível, o pão de manteiga é uma iguaria que agrada a todos os paladares. Com uma receita fácil e descomplicada, qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha e surpreender com o aroma e sabor desse pão macio e cheio de sabor.
Como fazer pão de manteiga?
- ⅓ de xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- 80 ml de leite morno
- 80 ml de água morna
- ½ colher de chá de sal
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha e de 1 ovo, no liquidificador.
- Bata os ingredientes por 1 minuto no liquidificador ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos mexendo bem.
- Quando obtiver uma massa lisa e ela desgrudar da tigela, coloque em uma forma média para pão.
- Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de tamanho.
- Asse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Pincele o ovo por cima do pão e volte para assar por mais 10 minutos, em fogo alto, para dourar.
você pode misturar um pouco de café ao ovo para deixar o pão mais dourado
Confira também: pão trançado
O pão de manteiga combina com sopas e caldos?
Sim, o pão de manteiga combina com sopas e caldos e pode trazer um sabor a mais para essas receitas.
Para servir o pão de manteiga com sopas e caldos, basta cortá-lo em fatias e colocar na mesa.
Outra opção também é tostar o pão de manteiga em uma frigideira ou torradeira e servi-lo.
Com o que servir o pão de manteiga?
Você pode servir o pão com manteiga puro, apenas acompanhado de um chá ou café, pois seu sabor é incrível.
Além disso, outras formas de servir o pão de manteiga são queijos, geleias, compotas e patês.
Nesse sentido, uma receita incrível para você servir com seu pão de manteiga é a nossa receita de patê de queijo, não deixe de experimentar essa combinação.
Como armazenar o pão de manteiga?
O pão de manteiga pode ser armazenado em um recipiente hermético ou saco plástico em temperatura ambiente.
Outra opção de armazenamento é congelar o pão de manteiga e ir aquecendo no forno as fatias que for consumir, assim você terá ele sempre fresco.
No entanto, evite armazenar na geladeira, isso pode fazer com que a textura do pão mude e ele fique duro.