Pão de manteiga

Pão de manteiga
Pão de manteiga douradinho por @cantinho_ap402
Tempo 38m
Porção 1 Pão de manteiga
Nível Fácil

Deliciosamente simples e irresistível, o pão de manteiga é uma iguaria que agrada a todos os paladares. Com uma receita fácil e descomplicada, qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha e surpreender com o aroma e sabor desse pão macio e cheio de sabor.

Como fazer pão de manteiga?

Ingredientes
  • ⅓ de xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • 80 ml de leite morno
  • 80 ml de água morna
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha e de 1 ovo, no liquidificador.
  • Bata os ingredientes por 1 minuto no liquidificador ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos mexendo bem.
  • Quando obtiver uma massa lisa e ela desgrudar da tigela, coloque em uma forma média para pão.
  • Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de tamanho.
  • Asse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Pincele o ovo por cima do pão e volte para assar por mais 10 minutos, em fogo alto, para dourar.
Dicas

você pode misturar um pouco de café ao ovo para deixar o pão mais dourado

Confira também: pão trançado 

O pão de manteiga combina com sopas e caldos?

Sim, o pão de manteiga combina com sopas e caldos e pode trazer um sabor a mais para essas receitas. 

Para servir o pão de manteiga com sopas e caldos, basta cortá-lo em fatias e colocar na mesa. 

Outra opção também é tostar o pão de manteiga em uma frigideira ou torradeira e servi-lo. 

Pão de manteiga fofinho demais por @jaquenacozinha

Com o que servir o pão de manteiga?

Você pode servir o pão com manteiga puro, apenas acompanhado de um chá ou café, pois seu sabor é incrível. 

Além disso, outras formas de servir o pão de manteiga são queijos, geleias, compotas e patês. 

Nesse sentido, uma receita incrível para você servir com seu pão de manteiga é a nossa receita de patê de queijo, não deixe de experimentar essa combinação.

Como armazenar o pão de manteiga? 

O pão de manteiga pode ser armazenado em um recipiente hermético ou saco plástico em temperatura ambiente. 

Outra opção de armazenamento é congelar o pão de manteiga e ir aquecendo no forno as fatias que for consumir, assim você terá ele sempre fresco. 

No entanto, evite armazenar na geladeira, isso pode fazer com que a textura do pão mude e ele fique duro. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
LanchesPão de cuscuz no micro-ondas: aprenda a receita mais prática para variar seu café
Tempo 5m
Porção rende 1 porção individual Pão de cuscuz no micro-ondas
Receitas de NatalRosca doce de natal: aprenda a preparar o pão natalino fofo e aromático
Tempo 2h30m
Porção serve de 10 a 12 porções Rosca doce de Natal
Pães e SalgadosReceita de vó: salgado de forno simples e delicioso que parece de padaria
Tempo 1h20m
Porção 20 unidades médias salgado de forno simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
LanchesPão de cuscuz no micro-ondas: aprenda a receita mais prática para variar seu café
Tempo 5m
Porção rende 1 porção individual Pão de cuscuz no micro-ondas
Receitas de NatalRosca doce de natal: aprenda a preparar o pão natalino fofo e aromático
Tempo 2h30m
Porção serve de 10 a 12 porções Rosca doce de Natal
Pães e SalgadosReceita de vó: salgado de forno simples e delicioso que parece de padaria
Tempo 1h20m
Porção 20 unidades médias salgado de forno simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile