Pão de milho da vovó

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Tempo 2m
Porção 4 pães
Nível Fácil

Não existe comida mais nostálgica e gostosa do que aquela que traz as memórias mais doces da casa da vó, não é mesmo? E se você adora tomar um café da tarde bem gostoso, então esse pão de milho da vovó é para você!

Muito macio e fofinho, ele tem aquele gostinho único de comida caseira e é prefeito para saborear com uma manteiga, geleia, patês e outros acompanhamentos que você preferir.

O grande segredo para a massa perfeita está na sova, ou seja, aqui você vai ter que erguer as mangas e colocar a musculação em dia, ok? No mínimo dez minutos amassando a massinha!

Já os ingredientes precisam ser, é claro, de boa qualidade, – em especial a farinha e o fermento – pois isso faz toda a diferença no resultado final do pão. Então, que tal preparar essa maravilha? Todo mundo aí da sua casa vai ficar apaixonado e babando!

Como fazer pão de milho da vovó

Pão de milho da vovó
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 lata de milho
  • Check1 lata de água
  • Check1 lata de leite
  • Check1 lata de fubá
  • Check6 colheres de sopa de açúcar
  • Check1/2 lata de óleo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 pacotes de fermento biológico seco
  • Check1,5 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Check1. Em um liquidificador, coloque o milho, a água, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, o sal e bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
  • Check2. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture um pouco.
  • Check3. Vá colocando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
  • Check4. Coloque a massa em uma bancada limpa e enfarinhada e sove por dez minutos.
  • Check5. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Check6. Divida a massa em três, abra cada massa e enrole para formar o pão.
  • Check7. Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e cubra com um pano.
  • Check8. Deixe descansar por uma hora.
  • Check9. Pincele uma gema batida sobre os pães, polvilhe um pouco de fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
Dicas

Sirva com um café gostoso e passado na hora!

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