Pão de milho
Essa receita de pão de milho é uma das melhores coisas que você vai provar na sua vida: disso a gente tem certeza! Vem convosco que vamos te ajudar com toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta perfeição sem fim! 🌽
Como fazer pão de milho?
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de óleo
- Fubá
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- Cerca de 2 a 4 xícaras de farinha
- Misture todos os ingredientes, exceto a farinha e fubá, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o fubá e logo em seguida vá incorporando a farinha, sove por cerca de 30 minutos ou use uma máquina para isso.
- Em seguida, deixe descansar em local fresco por 1 hora.
- Sove novamente por 40 minutos.
- Deixe descansar novamente dentro de uma forma untada e depois de 1 hora leve ao forno por cerca de 50 minutos em 180 graus.
Sirva quentinho, fica delicioso com uma nata caseira.
RECEITA DE PÃO DE MILHO VERDE FÁCIL
Quais são os benefícios do pão de milho?
O pão de milho é uma opção saborosa e traz alguns benefícios. Ele é naturalmente livre de glúten, sendo uma opção para pessoas com intolerância. Além disso, o milho é fonte de fibras, vitaminas e minerais. Aproveite essa delícia para diversificar suas opções de pães!
O que contém no pão de milho?
O pão de milho é feito com farinha de milho, farinha de trigo (ou outra farinha sem glúten), fermento, água, sal e, às vezes, óleo ou manteiga. A combinação desses ingredientes resulta em um pão macio e com um sabor característico do milho. É uma opção deliciosa para acompanhar refeições ou fazer sanduíches.
PÃO DE MILHO DA VOVÓ MUITO FÁCIL
Quem inventou o pão de milho?
O pão de milho é um alimento tradicional, mas não se sabe ao certo quem inventou. Ele é consumido há séculos em diferentes culturas ao redor do mundo, especialmente nas regiões onde o milho é cultivado. O pão de milho faz parte da rica história culinária e continua sendo apreciado até os dias de hoje.