Pão de queijo de mandioquinha e chia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.17 (6 votes)
Pão de queijo de mandioquinha
Quase dá para sentir o cheirinho olhando essa foto do blog Almanaque Culinário
Tempo 45m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Quer um lanche rápido e fácil de fazer que é saudável e uma delícia para todas as horas? Então conheça o pão de queijo de mandioquinha e chia. Temos certeza que você vai adorar experimentar e sua família vai pedir mais vezes. Para conhecer a receita continue conosco e confira logo abaixo. 

Este é um daqueles lanches versáteis que servem desde o café da manhã até para a merenda da escola das crianças. E assim como esse, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Para te dar bons exemplos, queremos deixar como sugestão a crepioca de banana e o bauru de liquidificador

Agora sim, sem mais delongas,  chegamos ao momento tão esperado. Assim, desejamos um bom apetite e lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse lanche. Aproveite e até breve.

Como fazer pão de queijo de mandioquinha e chia

Esse resultado do receitas sem fronteira ficou sensacional demais

Ingredientes
  • Check½ kg de mandioquinha cozida
  • Check2 xícaras de polvilho azedo
  • Check2 xícaras de polvilho doce
  • Check1 xícara de azeite
  • Check4 colheres de sopa de chia
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioquinha até ficar bem mole.
  • CheckDescarte a água do cozimento.
  • CheckAmasse as mandioquinhas até virar um purê homogêneo.
  • CheckEm um recipiente coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e o azeite.
  • CheckMisture até formar uma farofa.
  • CheckAgora adicione o purê de mandioquinha e misture com as mãos.
  • CheckAdicione também a chia e coloque um pouco de água enquanto sova a massa até que ela pare de grudar nas mãos (ela deve ficar lisa e sem rachaduras).
  • CheckUnte uma forma.
  • CheckFaça várias bolinhas e distribua-as na forma.
  • CheckPré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  • CheckColoque a forma para assar por cerca 30 minutos ou começar a dourar.
  • CheckRetire e sirva em seguida.
Dicas

Coloque queijo ralado na massa

Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog