Pão de queijo de mandioquinha e chia
Quer um lanche rápido e fácil de fazer que é saudável e uma delícia para todas as horas? Então conheça o pão de queijo de mandioquinha e chia. Temos certeza que você vai adorar experimentar e sua família vai pedir mais vezes. Para conhecer a receita continue conosco e confira logo abaixo.
Este é um daqueles lanches versáteis que servem desde o café da manhã até para a merenda da escola das crianças. E assim como esse, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Para te dar bons exemplos, queremos deixar como sugestão a crepioca de banana e o bauru de liquidificador.
Agora sim, sem mais delongas, chegamos ao momento tão esperado. Assim, desejamos um bom apetite e lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse lanche. Aproveite e até breve.
Como fazer pão de queijo de mandioquinha e chia
- ½ kg de mandioquinha cozida
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de azeite
- 4 colheres de sopa de chia
- Sal a gosto
- Cozinhe a mandioquinha até ficar bem mole.
- Descarte a água do cozimento.
- Amasse as mandioquinhas até virar um purê homogêneo.
- Em um recipiente coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e o azeite.
- Misture até formar uma farofa.
- Agora adicione o purê de mandioquinha e misture com as mãos.
- Adicione também a chia e coloque um pouco de água enquanto sova a massa até que ela pare de grudar nas mãos (ela deve ficar lisa e sem rachaduras).
- Unte uma forma.
- Faça várias bolinhas e distribua-as na forma.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
- Coloque a forma para assar por cerca 30 minutos ou começar a dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Coloque queijo ralado na massa