pão de queijo vegano
Juro que existe! Hoje, a equipe do Receitinhas trouxe aquela receita típica do café da tarde de todo vegano: o pão de queijo vegano! Fica super gostoso e vai ficar com um gosto super parecido com o tradicional! Sim senhor! Vamos para o modo de preparo?
Como fazer pão de queijo vegano?
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco ou outro da sua preferência)
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada (ou mandioquinha, se preferir)
- Preparando o forno e a forma: Primeiro de tudo, liga o forno a 180ºC e unta uma forma com um pouquinho de óleo.
- Misturando os polvilhos e o sal: Em uma tigela grande, mistura o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Reserva.
- Água e óleo: Agora, numa panelinha, coloca a água e o óleo pra ferver. Quando começar a borbulhar, derrama essa mistura fervente nos polvilhos que você já separou. Mistura bem até incorporar.
- Batata-doce: Adiciona a batata-doce amassada nessa massa e mistura até ficar bem homogêneo. Vai mexendo com a mão mesmo, minha filha, pra sentir a textura.
- Modelando: Com as mãos untadas de óleo, pega um pouco da massa e faz bolinhas. Coloca elas na forma que você untou.
- Forno neles: Leva pro forno por uns 25-30 minutos, ou até que eles fiquem douradinhos. Fica de olho, hein, porque cada forno é um caso.
- Tá Pronto: Quando tiverem bonitos e cheirosos, tira do forno e serve quentinho.
Aí está, pão de queijo vegano bem gostosinho e sem complicação! Pode chamar a família pra provar, que é sucesso garantido!
❤️ Original: receita de pão de queijo tradicional
Que tipo de queijo é vegano?
Olha só, queijo vegano não tem nada de leite de vaca, viu? É feito com vários ingredientes, como leite de amêndoa, de coco, ou até de castanha de caju. Tem uns que são feitos com tofu também. O sabor varia bastante, mas o importante é que não tem origem animal.
Qual é o queijo vegano mais gostoso?
Agora, queijo vegano mais gostoso é questão de gosto, né?
Mas eu te digo que o de castanha de caju é bem famoso por ter um gostinho mais próximo do queijo tradicional. Ele derrete bem e é ótimo pra fazer misto quente ou colocar na pizza.
Mas ó, não deixa de experimentar os outros tipos. Vai que você se apaixona por um deles!
Quantas calorias tem um pão de queijo vegano?
Ai, minha filha, isso varia, viu? Mas pra você ter uma ideia, um pão de queijo vegano médio pode ter umas 100 a 150 calorias. Depende muito dos ingredientes que você usa. Tem uns mais lights e outros nem tanto, então é bom dar uma olhada na receita antes.
Quem é vegano pode comer queijo?
Queijo de vaca, de cabra ou ovelha? Nem pensar! Veganos não comem nada que venha de animal. Mas tem uma porção de queijos veganos no mercado hoje em dia, e também tem várias receitinhas pra fazer em casa.
Então sim, quem é vegano pode comer “queijo”, mas tem que ser a versão sem nada de origem animal, tá?
E aí, esclareci suas dúvidas? Agora você já tá por dentro do mundo dos queijos veganos!