Pão de tapioca

Olha esse pão de tapioca do @palaciodopao
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Nível Fácil

Quer variar o pão para o café da manhã em família? Essa receita de pão de tapioca é bem fácil e não leva farinha de trigo, sendo uma opção sem glúten. Confira a receita a seguir e não deixe de fazer em casa, ela rende 10 pães para todos aproveitarem!

Como fazer pão de tapioca?

Ingredientes
  • 300g de goma de tapioca
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em uma forma, espalhe a goma de tapioca e leve ao forno baixo pré-aquecido até ficar bem sequinho, cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Coloque em uma tigela com o restante dos ingredientes, menos a gema.
  • Misture muito bem e deixe hidratar por meia hora.
  • Sove a massa com as mãos até ela ficar boa para modelar.
  • Modele os pães e disponha em uma forma untada.
  • Faça um corte no centro de cada pão e pincele com a gema.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de meia hora ou até dourar.
Dicas

Você pode colocar mais queijo e ainda fazer os pães recheados com esse ingrediente

🙂 HMMM: Receita de pão de queijo caseiro com tapioca

Qual o benefício de trocar o pão pela tapioca?

  • Trocar o pão pela tapioca pode beneficiar quem busca uma dieta sem glúten, pois a tapioca é naturalmente livre de glúten e mais leve, ajudando na digestão e reduzindo a sensação de inchaço.

Pode comer tapioca todos os dias?

  • Sim, pode comer tapioca todos os dias, mas com moderação. É importante variar a dieta e incluir outras fontes de fibras e nutrientes, pois a tapioca, por si só, é pobre em fibras e proteínas.
Olha que lindo esse pão de tapioca feito por @supermercadomem_

Quantas calorias tem o pão de tapioca?

  • Um pãozinho de tapioca (aproximadamente 50g) tem cerca de 130-150 calorias, dependendo dos ingredientes adicionais como queijos ou recheios usados na preparação.

O que acompanhar pão de tapioca?

  • Acompanhe pão de tapioca com recheios leves como queijo branco, peito de peru, guacamole, ovos mexidos ou frutas frescas. Para uma opção doce, adicione mel, banana ou pasta de amendoim.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile