pão doce com nozes
🍞 Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pão doce com nozes: um sabor diferente e é uma aposta interessante para quem está de dieta ou busca uma reeducação alimentar, consumindo itens que tenham um padrão melhor. Veja, abaixo, quais são os ingredientes necessários para preparar esta delícia. 🍞
Como fazer pão doce com nozes?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de nozes picadas
- Açúcar impalpável para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore a farinha de trigo, e as nozes, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com óleo.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
- Pincele a massa com a gema.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
Qual a dica para o pão doce caseiro ficar macio?
O pão leva o fermento biológico em sua composição. Justamente por isso que o segredo para ficar bem macio e saboroso é que sove bastante. Outra dica, além de sovar bastante a massa, é que deixe crescer no tempo certo. Quanto mais crescido, mais macio e leve vai ficar.
Quais são as melhores receitas de pão?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de pão caseiro que vale a pena conhecer e se apaixonar, principalmente se você é uma pessoa que gosta de colocar a mão na massa (literalmente, rs).
Um dos mais saborosos é o pão amanteigado, que é indicado para aquele café da manhã com a família, com todos sentados à mesa. O pãozinho de tapioca também é uma delícia e todo mundo tem que provar ao menos uma vez – sem contar que é super prático.