Pão farofa leva receita sem complicação e a família ama
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
15 Pão farofa
Fácil
O pão farofa leva uma receita sem complicação e a família ama. Com ingredientes simples, esta receita combina a maciez do pão com a textura única da farofa. Confira o passo a passo.
Como fazer pão farofa?
Ingredientes
- Massa
- 2 ovos
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- Farofa
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- Misture o leite com a água e o fermento biológico.
- Adicione os ovos, o açúcar, a margarina o sal e o trigo até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Misture todos os ingredientes da farofa até obter uma massa que esfarele nas mãos.
- Coloque a farofa sobre a massa do pão.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, até crescer e dourar.
Como evitar que a farofa fique seca?
- Apesar de ser uma receita fácil, é essencial que você siga as medidas indicadas na receita para que sua farofa fique no ponto ideal.
Posso adicionar mais ingredientes à farofa?
- Você pode dar um toque a mais de sabor na sua farofa adicionando um pouco de canela.
Com o que servir o pão farofa?
- O pão farofa é uma receita versátil que pode ser servido com acompanhamentos salgados, como manteiga, ou doces, como geleia de morango.