Pão farofa leva receita sem complicação e a família ama

Tempo 1h
Porção 15 Pão farofa
Nível Fácil

O pão farofa leva uma receita sem complicação e a família ama. Com ingredientes simples, esta receita combina a maciez do pão com a textura única da farofa. Confira o passo a passo. 

Como fazer pão farofa?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • Farofa
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
  • Misture o leite com a água e o fermento biológico.
  • Adicione os ovos, o açúcar, a margarina o sal e o trigo até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Misture todos os ingredientes da farofa até obter uma massa que esfarele nas mãos.
  • Coloque a farofa sobre a massa do pão.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até crescer e dourar.

Como evitar que a farofa fique seca?

  • Apesar de ser uma receita fácil, é essencial que você siga as medidas indicadas na receita para que sua farofa fique no ponto ideal. 

Posso adicionar mais ingredientes à farofa?

  • Você pode dar um toque a mais de sabor na sua farofa adicionando um pouco de canela. 
Pão farofa sensacional por @nice_morelato

 

Com o que servir o pão farofa?

  • O pão farofa é uma receita versátil que pode ser servido com acompanhamentos salgados, como manteiga, ou doces, como geleia de morango.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile