Pão fofo feito de aveia que tem receita de dá inveja aos padeiros

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Tempo 3h
Porção 8 Pão fofo feito de aveia
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de pão fofo feito de aveia que tem receita de dar inveja aos padeiros, sendo simplesmente maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer pão fofo feito de aveia?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de aveia
  • Check1 xícara de farinha de trigo integral
  • Check1/2 xícara de farinha de trigo comum
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 colheres de sopa de mel
  • Check1 xícara de água morna
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckMisture as farinhas, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • CheckAdicione o mel, a água morna e o azeite à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckSove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  • CheckColoque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em local quente até dobrar de tamanho.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckModele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada.
  • CheckAsse por 30-35 minutos até dourar e soar oco ao bater na parte inferior.
  • CheckDeixe esfriar antes de fatiar e servir.

Posso congelar o pão depois de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de aveia depois de assar. 

Deixe esfriar completamente, embale bem em filme plástico ou saco próprio para congelamento e armazene no freezer por até 1 mês. 

Para consumir, descongele em temperatura ambiente ou aqueça no forno.

Pão fofo feito de aveia
Pão fofo feito de aveia perfeito por @meucantin__ 

 

Além disso, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco. 

Geralmente, você precisa usar o dobro da quantidade de fermento fresco em relação ao fermento seco. 

Por exemplo, se a receita pede 1 colher de sopa de fermento seco, use 2 colheres de sopa de fermento fresco.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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