Essa pasta de ovo é perfeita com torradinhas no café da manhã

pasta de ovo receita
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de pasta de ovo simples, fácil e cremosa que é uma ótima aposta para servir no seu café da manhã com aquele pão amanteigado fofinho. Nossa, que delícia, né?

Como fazer pasta de ovo?

Ingredientes
  • 4 ovos cozidos
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhar os ovos: Coloque os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los. Leve a água para ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe os ovos por 10-12 minutos. Após o tempo de cozimento, coloque os ovos em água gelada para esfriar e facilite a remoção das cascas.
  • Preparar os ovos: Descasque os ovos cozidos e corte-os em pedaços pequenos ou amasse-os com um garfo, conforme sua preferência.
  • Misturar os ingredientes: Em uma tigela média, combine os ovos picados ou amassados, a maionese, a mostarda Dijon (se estiver usando), a cebola roxa picada e a salsinha picada.
  • Temperar: Adicione sal, pimenta e suco de limão (se estiver usando) a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • Ajustar a consistência: Se necessário, ajuste a quantidade de maionese para obter a consistência desejada.
  • Servir: Sirva a pasta de ovo com maionese em sanduíches, torradas ou como acompanhamento de saladas.
  • Aproveite sua pasta de ovo com maionese, uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas e nutritivas.

☄️ SUCESSO: Bolovo com gema mole

Quanto tempo de cozimento do ovo?

  • O tempo de cozimento do ovo varia conforme o ponto desejado. Para ovos cozidos moles, cozinhe por cerca de 4 a 6 minutos. Para ovos com a gema mais firme, o tempo é de 8 a 10 minutos. Para ovos totalmente cozidos, com a gema dura, cozinhe por 12 minutos. Após o tempo de cozimento, mergulhe os ovos em água gelada para interromper o processo de cozimento.

O que dá para substituir o ovo?

  • Existem várias alternativas para substituir o ovo em receitas, dependendo da função do ovo na receita. Para liga, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia misturada com 3 colheres de sopa de água. Para dar volume em bolos, use 1/4 de xícara de purê de maçã ou banana. O tofu macio também pode substituir ovos em receitas salgadas, como omeletes.

Como fazer o pó do ovo?

  • Para fazer o pó de ovo, primeiro cozinhe os ovos até que estejam totalmente cozidos. Descasque e fatie os ovos, depois desidrate-os usando um desidratador de alimentos ou um forno a baixa temperatura até que estejam completamente secos. Em seguida, triture os ovos secos em um processador de alimentos ou liquidificador até obter um pó fino. Armazene em um recipiente hermético.
pasta de ovo @ovoblog

O que pode substituir o ovo no café da manhã?

  • Para substituir o ovo no café da manhã, você pode optar por tofu mexido, que imita a textura do ovo mexido. Outras opções incluem aveia, smoothies de frutas com proteína em pó, ou torradas com abacate. Iogurte com granola e frutas frescas também é uma alternativa nutritiva e saborosa.

Mais alguma dúvida de como preparar pasta de ovo?

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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