Essa pasta de ovo é perfeita com torradinhas no café da manhã
22m
4 Porções
Fácil
Receita de pasta de ovo simples, fácil e cremosa que é uma ótima aposta para servir no seu café da manhã com aquele pão amanteigado fofinho. Nossa, que delícia, né?
Como fazer pasta de ovo?
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 1/4 xícara de maionese
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de suco de limão (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhar os ovos: Coloque os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los. Leve a água para ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe os ovos por 10-12 minutos. Após o tempo de cozimento, coloque os ovos em água gelada para esfriar e facilite a remoção das cascas.
- Preparar os ovos: Descasque os ovos cozidos e corte-os em pedaços pequenos ou amasse-os com um garfo, conforme sua preferência.
- Misturar os ingredientes: Em uma tigela média, combine os ovos picados ou amassados, a maionese, a mostarda Dijon (se estiver usando), a cebola roxa picada e a salsinha picada.
- Temperar: Adicione sal, pimenta e suco de limão (se estiver usando) a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
- Ajustar a consistência: Se necessário, ajuste a quantidade de maionese para obter a consistência desejada.
- Servir: Sirva a pasta de ovo com maionese em sanduíches, torradas ou como acompanhamento de saladas.
- Aproveite sua pasta de ovo com maionese, uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas e nutritivas.
☄️ SUCESSO: Bolovo com gema mole
Quanto tempo de cozimento do ovo?
- O tempo de cozimento do ovo varia conforme o ponto desejado. Para ovos cozidos moles, cozinhe por cerca de 4 a 6 minutos. Para ovos com a gema mais firme, o tempo é de 8 a 10 minutos. Para ovos totalmente cozidos, com a gema dura, cozinhe por 12 minutos. Após o tempo de cozimento, mergulhe os ovos em água gelada para interromper o processo de cozimento.
O que dá para substituir o ovo?
- Existem várias alternativas para substituir o ovo em receitas, dependendo da função do ovo na receita. Para liga, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia misturada com 3 colheres de sopa de água. Para dar volume em bolos, use 1/4 de xícara de purê de maçã ou banana. O tofu macio também pode substituir ovos em receitas salgadas, como omeletes.
Como fazer o pó do ovo?
- Para fazer o pó de ovo, primeiro cozinhe os ovos até que estejam totalmente cozidos. Descasque e fatie os ovos, depois desidrate-os usando um desidratador de alimentos ou um forno a baixa temperatura até que estejam completamente secos. Em seguida, triture os ovos secos em um processador de alimentos ou liquidificador até obter um pó fino. Armazene em um recipiente hermético.
O que pode substituir o ovo no café da manhã?
- Para substituir o ovo no café da manhã, você pode optar por tofu mexido, que imita a textura do ovo mexido. Outras opções incluem aveia, smoothies de frutas com proteína em pó, ou torradas com abacate. Iogurte com granola e frutas frescas também é uma alternativa nutritiva e saborosa.
Mais alguma dúvida de como preparar pasta de ovo?