pastel de carne com massa assada
25 Porção
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo para colocar na massa
- 1 gema para colocar na massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio de carne
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de páprica
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
- 1 tomate, sem sementes, bem picado
- 1 pimentão verde, sem sementes, picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em um superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
- Corte a massa em rodelas.
- Recheie cada rodela de massa com a carne já fria.
- E feche bem os pastéis.
- Coloque os pastéis em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele a massa com a gema.
- E deixe dobrar novamente de tamanho.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
- Retire do forno.
- Sirva quente ou frio.
- Recheio de carne
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne,o tomate, a páprica, o sal, a pimenta, o pimentão, a salsa e a cebolinha refogue até que a carne fique soltinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo e espere esfriar.