pastel de carne com massa assada

Porção 25 Porção
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo para colocar na massa
  • 1 gema para colocar na massa
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de carne
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • 1 tomate, sem sementes, bem picado
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa em um superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
  • Corte a massa em rodelas.
  • Recheie cada rodela de massa com a carne já fria.
  • E feche bem os pastéis.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Pincele a massa com a gema.
  • E deixe dobrar novamente de tamanho.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva quente ou frio.
  • Recheio de carne
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne,o tomate, a páprica, o sal, a pimenta, o pimentão, a salsa e a cebolinha refogue até que a carne fique soltinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
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