Pastel de costela
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pastel de costela. Um sabor que te deixará viciado com vontade de comer todos os finais de semana. Fica super cremoso e tem um fundo agridoce sensacional e irresistível. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e modo de preparo.
Como fazer pastel de costela?
- Massa de pastel da sua preferência (deixamos 3 indicações de receitas abaixo)
- 500 gramas de costela assada e desfiada
- 5 colheres de mel
- 5 colheres de requeijão
- 5 colheres de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Asse a costela em forno e desfie, tempere com manteiga, sal, cebola e alho antes de assar.
- O ideal é que o tempero fique marinando por cerca de 24 horas.
- Após desfiar, leve tudo para uma panela, remova o excesso de gordura, caso prefira, e adicione os demais ingredientes.
- Mexa bem por cerca de 5 minutos.
- Recheie o seu pastel.
- Frite em óleo bem quente até dourar ou, se preferir, asse em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
O mel é essencial para dar um sabor agridoce!
Como fazer massa de pastel crocante?
Aqui no Receitinhas, você encontra diversas receitas que te ensinarão a como fazer a massa mais crocante de toda a vida, tudo de forma caseira e descomplicada para que não precise nunca mais depender das versões vendidas em supermercados.
- Massa de pastel frito, que fica com aquela crostinha escurinha e crocante que todo mundo ama provar.
- Massa de pastel assado, uma alternativa com menos calorias para quem está na reeducação alimentar ou tomando cuidado com as quantidades de calorias ingeridas.
- Massa de pastel de feira: um dos sabores mais impecáveis que provará em toda a sua vida.
Tem pastel em outros países?
Sim! Afinal, o pastel em si não é uma receita típica da culinária brasileira, visto que veio de alguns países da Europa. Existem vários sabores espalhados pelo mundo. Cada cultura incrementa da sua maneira.