Pastel de costela

Esse pastel de costela é o de feira mais bem recheado da vida @rafaelalarissa
Esse pastel de costela é o de feira mais bem recheado da vida @rafaelalarissa
Tempo 1h
Porção 10 Pastéis bem recheados
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pastel de costela. Um sabor que te deixará viciado com vontade de comer todos os finais de semana. Fica super cremoso e tem um fundo agridoce sensacional e irresistível. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer pastel de costela?

Ingredientes
  • Massa de pastel da sua preferência (deixamos 3 indicações de receitas abaixo)
  • 500 gramas de costela assada e desfiada
  • 5 colheres de mel
  • 5 colheres de requeijão
  • 5 colheres de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
Modo de preparo
  • Asse a costela em forno e desfie, tempere com manteiga, sal, cebola e alho antes de assar.
  • O ideal é que o tempero fique marinando por cerca de 24 horas.
  • Após desfiar, leve tudo para uma panela, remova o excesso de gordura, caso prefira, e adicione os demais ingredientes.
  • Mexa bem por cerca de 5 minutos.
  • Recheie o seu pastel.
  • Frite em óleo bem quente até dourar ou, se preferir, asse em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Dicas

O mel é essencial para dar um sabor agridoce!

Como fazer massa de pastel crocante?

Aqui no Receitinhas, você encontra diversas receitas que te ensinarão a como fazer a massa mais crocante de toda a vida, tudo de forma caseira e descomplicada para que não precise nunca mais depender das versões vendidas em supermercados. 

  • Massa de pastel frito, que fica com aquela crostinha escurinha e crocante que todo mundo ama provar. 
  • Massa de pastel assado, uma alternativa com menos calorias para quem está na reeducação alimentar ou tomando cuidado com as quantidades de calorias ingeridas. 
  • Massa de pastel de feira: um dos sabores mais impecáveis que provará em toda a sua vida. 

Tem pastel em outros países?

Olha esse pastel de costela que é de tirar o ar! @tvgazeta

Sim! Afinal, o pastel em si não é uma receita típica da culinária brasileira, visto que veio de alguns países da Europa. Existem vários sabores espalhados pelo mundo. Cada cultura incrementa da sua maneira. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile