Pastel de doce de leite
Aprenda a como fazer esta receita perfeita de pastel de doce de leite em sua casa e deixe as crianças babando. Não tem como não gostar desta delícia, seu sabor é inesquecível e super marcante.
E, sabe o que é o melhor de tudo? É que essa receita pode ser preparada tanto frita quanto assada! Portanto, se você está de dieta e quer tomar cuidado com a quantidade de calorias ingeridas em sua alimentação, não precisa se preocupar. Afinal, existem formas de a deixar ainda mais saudável.
Para acompanhar, indicamos que prepare outros sabores de pastel. Dessa forma, quem não gosta de doce de leite não ficará de fora. Um dos pratos que estão bombando em nosso blog e que são super indicados é o pastel de carne com açúcar.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de modo prático.
Como fazer pastel de doce de leite?
- MASSA
- 2 xícaras de trigo
- ½ xícara de manteiga
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- ½ xícaras de leite
- RECHEIO
- 300 gramas de doce de leite de mercado OU 2 latas de leite condensado
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e mexa bem com o uso das mãos, após incorporados, deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Use um rolo de macarrão para esticar.
- Corte a massa do pastel no formato que desejar.
- Posteriormente, acrescente o doce de leite pronto.
- Se preferir fazer o doce de leite em casa, use o leite condensado. Para isso, encha uma panela de pressão e adicione as latas, deixe levantar pressão e tire, o tempo médio de espera vai de 30 a 40 minutos.
- Feche a massa com o auxílio de um garfo.
- Frite em óleo bem quente ou leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Polvilhe com açúcar.