Pastel de feira de queijo

pastel de feira de queijo @sabornamesa
pastel de feira de queijo @sabornamesa
Tempo 20m
Porção 10 Porções
Nível Médio

O pastel de feira de queijo é perfeito para devorar em todos os momentos: principalmente naquele lanche da tarde, quando vai receber as visitas em casa. Vem conosco e confira todos os ingredientes e o modo de preparo desta receita divina e prática. 🙂

Como fazer pastel de feira de queijo?

Ingredientes
  • RECHEIO DO PASTEL DE QUEIJO
  • 400 gramas de muçarela picada
  • 100 gramas de provolone ralado (opcional)
  • 100 gramas de queijo prato
  • 100 gramas de parmesão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de requeijão
  • MASSA PASTEL CROCANTE
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 gema
  • 1 colher de sal
  • 4 colheres de óleo
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa para ficar bem lisa, deixe descansar por alguns minutos, cerca de 1 hora.
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Estique a massa, recheie.
  • Frite em óleo bem quente.

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Qual é o país de origem do pastel?

O pastel tem sua origem na China! Foi lá que essa maravilha da culinária foi criada, e depois se espalhou pelo mundo encantando os paladares de muitas pessoas.

Onde foi criado o pastel de vento?

O pastel de vento, também conhecido como pastel assado, foi criado em Portugal. Ele é uma variação do tradicional pastel frito, só que sem nenhum recheio em seu interior. 

Tem pastel no Japão?

Pastel de feira de queijo é uma receita feita com poucos ingredientes @sabornamesa

Sim, dona de casa! O Japão também tem suas versões de pastel. Lá, o pastel é chamado de “gyoza” e é uma deliciosa massa recheada com carne suína, legumes e temperos. Uma opção saborosa e diferente!

Quem trouxe o pastel para o Brasil?

O pastel foi trazido para o Brasil pelos imigrantes chineses e japoneses no início do século XX. Tornou-se dos queridinhos dos brasileiros, com uma grande variedade de sabores e tamanhos para saborear.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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