Pastel de feira de queijo
O pastel de feira de queijo é perfeito para devorar em todos os momentos: principalmente naquele lanche da tarde, quando vai receber as visitas em casa. Vem conosco e confira todos os ingredientes e o modo de preparo desta receita divina e prática. 🙂
Como fazer pastel de feira de queijo?
- RECHEIO DO PASTEL DE QUEIJO
- 400 gramas de muçarela picada
- 100 gramas de provolone ralado (opcional)
- 100 gramas de queijo prato
- 100 gramas de parmesão
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de requeijão
- MASSA PASTEL CROCANTE
- 4 xícaras de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 gema
- 1 colher de sal
- 4 colheres de óleo
- Misture todos os ingredientes da massa para ficar bem lisa, deixe descansar por alguns minutos, cerca de 1 hora.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Estique a massa, recheie.
- Frite em óleo bem quente.
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Qual é o país de origem do pastel?
O pastel tem sua origem na China! Foi lá que essa maravilha da culinária foi criada, e depois se espalhou pelo mundo encantando os paladares de muitas pessoas.
Onde foi criado o pastel de vento?
O pastel de vento, também conhecido como pastel assado, foi criado em Portugal. Ele é uma variação do tradicional pastel frito, só que sem nenhum recheio em seu interior.
Tem pastel no Japão?
Sim, dona de casa! O Japão também tem suas versões de pastel. Lá, o pastel é chamado de “gyoza” e é uma deliciosa massa recheada com carne suína, legumes e temperos. Uma opção saborosa e diferente!
Quem trouxe o pastel para o Brasil?
O pastel foi trazido para o Brasil pelos imigrantes chineses e japoneses no início do século XX. Tornou-se dos queridinhos dos brasileiros, com uma grande variedade de sabores e tamanhos para saborear.