Pastel de linguiça blumenau com purê de aipim de Bombinhas SC

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
pastel linguiça blumenau receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O pastel de linguiça Blumenau com purê de aipim é uma homenagem à culinária catarinense. A linguiça Blumenau traz um sabor marcante, enquanto o purê de aipim acrescenta uma textura cremosa e leveza ao recheio. Fui para a praia da Lagoinha na semana passada e trouxe a receita dessa perfeição para vocês!

Receita de pastel de linguiça Blumenau com purê de aipim

Ingredientes
  • Para a massa caseira:
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1/2 xícara de água morna
  • Check1 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
  • Para o recheio:
  • Check300 g de linguiça Blumenau (desfiada ou picada)
  • Check500 g de aipim (mandioca) cozido
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de leite (ou mais, se necessário)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha picada (opcional)
  • Para fritar:
  • CheckÓleo para fritura
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • CheckAdicione o óleo e a cachaça (se usar), depois vá adicionando a água morna aos poucos, enquanto mistura, até formar uma massa homogênea.
  • CheckSove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar coberta por um pano por 30 minutos.
  • CheckEnquanto a massa descansa, prepare o purê de aipim.
  • CheckAmasse o aipim cozido, adicione a manteiga e o leite, e misture bem até obter um purê cremoso.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • CheckEm uma frigideira, frite a linguiça Blumenau até dourar.
  • CheckSe estiver muito seca, adicione um fio de azeite para ajudar. Misture a linguiça frita ao purê de aipim, incorporando bem o recheio.
  • CheckAcrescente a salsinha, se desejar..
  • CheckAbra a massa com um rolo, formando discos ou quadrados do tamanho que preferir.
  • CheckColoque uma porção generosa do recheio de linguiça e purê no centro de cada pedaço de massa.
  • CheckFeche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo para selar bem..
  • CheckAqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes. Retire-os e deixe escorrer em papel-toalha.
  • CheckPronto! Agora você pode saborear seus deliciosos pastéis de linguiça Blumenau com purê de aipim, uma combinação irresistível de sabores e texturas.

👏 CONHEÇA: receita de bananada

O que beber com pastel de linguiça Blumenau com purê de aipim?

Para acompanhar o pastel de linguiça Blumenau com purê de aipim, uma boa sugestão é uma cerveja artesanal de sabor suave, como uma Pilsen ou Weissbier.

Se preferir uma bebida não alcoólica, o guaraná ou sucos cítricos, como limonada ou suco de laranja, são ótimas opções para equilibrar os sabores intensos da linguiça com a suavidade do purê de aipim.

Qual segredo do pastel de linguiça Blumenau com purê de aipim?

O segredo desse pastel está na combinação dos ingredientes. A linguiça Blumenau precisa ser bem temperada e levemente dourada para liberar todo seu sabor.

Já o purê de aipim deve ser cremoso e bem temperado com sal e manteiga, para contrastar com a textura crocante do pastel e o sabor marcante da linguiça.

pastel linguiça blumenau ana maria purê cebolinha bombinhas
pastel linguiça blumenau @instadelivery

Qual segredo da massa de pastel caseira igual de feira?

O segredo para uma massa de pastel caseira igual à da feira é usar uma mistura equilibrada de farinha de trigo, água, óleo e cachaça.

A cachaça ajuda a deixar a massa mais crocante. É importante sovar bem a massa e deixar descansar antes de abri-la bem fina para garantir a crocância perfeita.

Amo: pastel de feira de presunto.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog